Говорим по делу!
23 апреля 2019 • Вт • 17:20
$ 63.79 € 71.72
Сейчас:
+16°C
Вечером
+11°C
Ночью
+5°C

В Оренбурге проходят проверки в крупных торговых центрах

Выявлены нарушения, возбуждены дела

2272
29.04.2015 Область
Пожар в МОЛЛ «Армада», 25.12.2014. Оренбург

В Оренбурге проходят проверки в крупных торговых центрах. Соблюдение норм противопожарного и градостроительного законодательства проверяют сотрудники прокуратуры, специалисты госстройнадзора и пожарные инспекторы.

Пресс-служба прокуратуры Оренбургской области поясняет, что всего в областном центре действует 58 торговых комплексов, центров и оптовых торговых баз с массовым пребыванием граждан. Проверки проходят в крупнейших из них — в торгово-развлекательных центрах «Армада», «Север», «Новый мир», торгово-развлекательных комплексах «Сокол», Гулливер», «КИТ» и торговом комплексе «Мега Мир».

Выявлены многочисленные нарушения. К примеру, в МОЛЛ «Армада», в котором при пожаре в 2014 году погибли люди, пожарные отсеки площадью более 9 тысяч квадратных метров не разделены на части. Также в одном из торговых коридоров в пожарных кранах отсутствуют пожарные рукава.

пожар в молл армада, оренбург
Пожар в МОЛЛ «Армада», 25.12.2014. Оренбург

— Примечательно, что данный торговый центр в 2011 году подвергался проверке со стороны специалистов МЧС. Тогда было выявлено около 140 нарушений противопожарных норм и правил, за что юридическое лицо оштрафовано на 30 тыс. рублей. Спустя год за неустранение третьей части этих нарушений оно было вновь привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей. При этом подразделениями МЧС РФ по Оренбургской области проверки работавших на территории МОЛЛа ЗАО «Промсинтекс», ООО «Мир гобеленов» и ООО «УК «Армада» не проводились. В итоге неблагополучная противопожарная обстановка привела к гибели людей на пожаре в декабре 2014 года, – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры.

В отношении ряда юридических лиц и их руководителей возбуждены административные дела, в адрес других вынесены представления.

Кроме того, прокурор города Оренбурга направил материалы проверки в следственные органы. Теперь решается вопрос о возможном возбуждении уголовного дела по факту несвоевременного проведения проверок органами госпожнадзора в помещениях ЗАО «Промсинтекс», где в конце 2014 года произошел пожар.

Прокурорские проверки торговых объектов г. Оренбурга продлятся до июля 2015 года.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?
Паводок
р. Урал
Орск
112 см
Оренбург
247 см
Ирикла
242,45 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет 10 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел