13 декабря 2017 • Ср • 16:22 Сегодня: -12... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

Рамзан Кадыров разрешил стрелять в участников несогласованных спецопераций в Чечне

Глава Чечни: — С нами должны считаться

3056 0
23.04.2015 Область

Глава Чечни Рамзан Кадыров

21:17
Крупный скандал вызвали слова, сказанные Рамзаном Кадыровым на совещании с чеченскими силовиками. После глава Чечни заявил, что готов уйти в отставку, «если это необходимо». Как сообщает РИА Новости, Кадыров сказал, что считает «смешными» попытки некоторых сил противопоставить его Владимиру Путину.

«Я пехотинец верховного главнокомандующего. Если мне дадут приказ, я его выполню на все 100%. Надо будет уйти — уйду, умереть я тоже готов. Поэтому противопоставлять Кадырова президенту просто смешно. Он наш верховный главнокомандующий», — заявил Кадыров журналистам в четверг.

15:04
Глава Чечни Рамзан Кадыров дал разрешение открывать огонь на поражение по участникам спецопераций, которые проводятся на территории региона без согласования с властями республики. Об этом он сказал на совещании с силовиками, сообщает Lenta.ru со ссылкой на портал КАВПОЛИТ.

«Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения, будь москвич или ставропольчанин, открыть огонь на поражение. С нами должны считаться», — подчеркнул он, обращаясь к участникам встречи.

«Мы не имеем права элементарно выезжать на территорию Ингушетии и проводить против экстремистов и террористов мероприятия. Если вы хозяева своей территории, то должны контролировать (...) Мы не для этого принимали Конституцию РФ, чтобы нас убивали», — заявил глава Чечни.

Совещание было проведено в связи с гибелью 19 апреля Джамбулата Дадаева, убитого в ходе спецоперации по его задержанию в Ленинском районе Грозного. Операцию проводили ставропольские полицейские и сотрудники Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД РФ, дислоцированной в Ханкале (Чечня).


Рамзан Кадыров написал в Instagram:
Дорогие друзья! Инцидент в Ленинском районе Грозного получил широкий общественный резонанс.
 Сегодня в Чечню приехал начальник ГУ МВД РФ по СКФО Сергей Ченчик.
Мы подробно обсудили происшествие.
Сергей Михайлович сообщил, что вопрос находится на личном контроле,
проводится тщательное расследование,
выясняются все обстоятельства, виновные понесут наказание.
Генерал Ченчик в своей работе отличается оперативностью,
принципиальностью, пользуясь богатым теоретическим и практическим опытом,
 многое делает для того, чтобы на Северном Кавказе была спокойная обстановка
и не было места преступному миру.
Я поблагодарил Сергея Михайловича за объективность
 и намерение дойти до истины и принять предусмотренные законом меры воздействия.
Как я ранее писал, сотрудники Ставропольского ГУВД без ведома МВД по ЧР
провели в Грозном так называемую спецоперацию
с незаконным привлечением сил ВОГО и П.
При этом действовали в масках, открыли в оживленном месте огонь,
в результате чего Джамбулат Дадаев, на задержание которого
не было предусмотренного законом документа, убит.


21 апреля РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении участников спецоперации о превышении должностных полномочий.

Дадаев находился в федеральном розыске по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». 19 апреля «Интерфакс» сообщал, что в Грозном в момент задержания мужчина попытался протаранить служебный автомобиль полицейских, открыв по ним стрельбу. В результате ответного огня он получил смертельное ранение и скончался.

В заявлении Уполномоченного по правам человека в ЧР Нурди Нухажиева говорится, что, согласно показаниям очевидцев, Дадаев не оказывал сопротивления — он вышел к силовикам с поднятыми руками, но его расстреляли. «По имеющейся информации, подкупленные сотрудники УВД Ставропольского края выполняли заказ уроженцев Дагестана, с кем ранее Дадаев вступил в конфликт. Операция силовиков больше напоминает работу киллеров», — считает Нухажиев.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел