27 марта 2019 • Ср • 03:48
$ 64.17 € 72.58
Сейчас:
-5°C
Утром
-3°C
Днем
+3°C

Депутаты рассмотрели предложения горожан в Устав Оренбурга

По некоторым вопросам мнение заседавших разделилось

2159
20.04.2015 Область

Депутаты горсовета Оренбурга на двух заседаниях комитета по местному самоуправлению и правотворчеству рассмотрели предложения горожан в Устав города. О подробностях корреспондентам Урал56.Ру рассказали в пресс-службе городского Совета.

Напомним, изменение Устава Оренбурга связано с необходимостью приведения ряда его пунктов в соответствие с федеральными и областными законодательными актами. В частности, устанавливается новый порядок избрания главы города Оренбурга городским Советом из числа кандидатур, представленных специальной конкурсной комиссией. Кроме этого, возвращается должность председателя Оренбургского городского Совета.

Комитет рассмотрел около 80 предложений и замечаний к тексту главного документа города. Большинство из них носят технический и юридический характер и были подготовлены специальной рабочей группой. Немало предложений поступило и от жителей Оренбурга, однако не все они могут быть включены в документ, так как не соответствуют ряду нормативных актов.

По некоторым вопросам мнение заседавших разделилось. Так, прозвучало несколько позиций по поводу необходимости согласования депутатами городского Совета кандидатуры первого заместителя главы города перед его назначением. Также подробно обсуждались различные варианты руководства городом (в том числе администрацией города) в так называемый переходный период.

Проект Устава Оренбурга с изменениями будет вынесен на ближайшее заседание городского Совета, которое состоится 28 апреля 2015 года.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Паводок
р. Урал
Орск
117 см
Оренбург
229 см
Ирикла
242,08 см
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Орске отключат воду 27 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел