17 декабря 2017 • Вc • 03:27 Сегодня: -15... -11°C Завтра: -15... -10°C $ 58.90 € 69.43

Орчане жалуются на проблемы с погребением родственников

Приходится бегать по всему городу, собирая документы

2420 0
16.04.2015 Область
Кладбище Первомайское

Похороны — это событие, которое чаще застает нас врасплох, и, невзирая на большое горе, даже в этом случае приходится иметь волокиту с документами. Именно на волокиту и жалуются жители Орска. В редакцию Урал56.Ру поступило несколько писем, в которых горожане сообщают, что процедура приготовления к похоронам превратилась в беготню по городу.

Все дело в том, что орский ЗАГС перенес отдел, который занимается регистрацией смерти, с территории МУП «Реквием» в здание на проспекте Ленина, 90. Теперь орчанам необходимо сначала сходить в морг за медицинским свидетельством о смерти, затем — в ЗАГС, где выдадут справку о смерти. Чтобы похороны состоялись, нужно с уже имеющимися документами обратиться в похоронную службу и заключить договор. Раньше же две последние инстанции находились в одном месте, что значительно облегчало процесс.


Владимир Пискунов

Корреспонденты Урал56.Ру обратились за комментарием к директору МУП «Реквием» Владимиру Пискунову:

— Действительно, такая проблема на сегодняшний день актуальна. Если раньше все можно было сделать в одном месте, то теперь получаются «петли». Тем более процесс получения медицинского свидетельства и справки о смерти не всегда быстрый. А ведь есть еще подготовка к похоронам: земляные работы, организация погребения. Поэтому мы идем навстречу обратившимся к нам, ведем подготовку к похоронам на основании медицинского свидетельства о смерти. Это закон не запрещает. Однако похоронить человека без свидетельства из ЗАГСа мы не можем, — рассказывает Владимир Михайлович. — Ко всему прочему, в Оренбургской области действует региональный закон «О погребении и похоронном деле». Статья № 9 гласит, что «Справка о смерти для получения пособия выдается органами ЗАГС, находящимися при специализированных службах по вопросам похоронного дела». Выводы делайте сами…

Отметим, что МУП «Реквием» предлагает услуги агента, который возьмет все хлопоты по оформлению документов и подготовке к похоронам на себя. Однако подобными услугами пользуются только 50% клиентов, остальные же занимаются индивидуально.


МУП ПО «Реквием»:
Адрес: Орск, улица Вяземская 16;
Телефон: 8 (3537) 23-45-34, 23-08-68;
Факс: 23-09-97.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел