21 октября 2017 • Сб • 22:45 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

В Орске объединят две городские больницы

Часть отделений закроют, но откроют новые

5376 0
03.04.2015 Область
Городская больница № 6. Орск

В Орске объединят две городские больницы — № 1 и № 6. По мнению чиновников, это позволит более «эффективно использовать имеющиеся ресурсы и кадровый потенциал, повысить качество медицинской помощи горожанам». Объединение будет проходить поэтапно. Об этом стало известно по итогам совещания в министерстве здравоохранения области.

В пресс-службе областного правительства отмечают, что вся необходимая стационарная помощь пациентам с терапевтическими заболеваниями будет оказываться на базе городской больницы № 6.

На площадях терапевтического отделения горбольницы №1 будет открыто отделение паллиативной медицинской помощи, работа которого заключается в облегчении состояния больных и проведении обезболивающей медикаментозной терапии.

На базе горбольницы № 1 закроют диализное отделение, однако пациентам с почечной недостаточностью помощь оказывается в диализном центре B. Braun Avitum Russland Орска (он был открыт в 2013 году) и в отделении диализа городской больницы №1 Новотроицка. Мощности отделений достаточно для всех пациентов Восточного Оренбуржья.

Открытие центра амбулаторного гемодиализа, Орск, 08.07.2013
Открытие центра амбулаторного гемодиализа, Орск, 08.07.2013

Отмечается также, что на базе 1-й горбольницы сохранятся поликлиника и женская консультация.

Министр здравоохранения области Тамара Семивеличенко считает, что преобразования не должны беспокоить орчан, так как доступность медицинской помощи не снизится, а централизация служб позволит концентрировать в одном месте квалифицированные кадры, современное оборудование, обеспечивать доступность современных технологий.

Особое внимание в ходе реорганизации уделено трудоустройству сотрудников. Востребованность в кадрах в орском здравоохранении высокая. Возможность трудоустройства будет предоставлена каждому специалисту.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел