21 октября 2017 • Сб • 11:51 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Подробности громкой отставки: почему ушел главврач скорой помощи?

Комментарий депутата Максима Амелина

8230 0
01.04.2015 Область
Александр Боев
Александр Боев


Корреспонденты портала Урал56.Ру раскрывают подробности громкой отставки главного врача ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» города Оренбурга Александра Боева

Сегодня, 1 апреля, ситуацию нам прокомментировал депутат Оренбургского городского Совета, член Коммунистической партии РФ, директор ООО «Союз-Офис» Максим Амелин:

— Эта история началась в начале февраля 2015 года, когда к нам обратились работники скорой помощи и рассказали о фактах нарушения трудовой дисциплины. В первую очередь там была информация о составе водителей бригад скорой помощи и врачах. Всего они собрали около 40 подписей.

Максим Амелин
Депутат Оренбургского городского Совета, член Коммунистической партии РФ,
директор ООО «Союз-Офис» Максим Амелин


Я показал письмо медработников депутату Государственной Думы Валерию Рашкину. Он при встрече с губернатором Юрием Бергом озвучил проблему. Затем мы написали обращения в разные ведомства, в том числе в трудовую инспекцию, прокуратуру.

Месяца полтора прошло, но особых реакций не было. Однако вчера, 31 марта, все решилось на встрече трудового коллектива с министром здравоохранения Оренбургской области Тамарой Семивеличенко. Она объявила, что с 1 апреля Александр Боев уходит в отставку, подчеркнув: «это не шутка». Контракт расторгли по инициативе работодателя. Далее министр пообещала, что все максимально будет исправлено».

Тамара Семивеличенко
Министр здравоохранения Оренбургской области
Тамара Семивеличенко

В завершении Максим Амелин подчеркнул, что главный итог работы — не отстранение какого-либо человека от должности, а изменение общей ситуации:

— Во всем здравоохранении огромное количество проблем. Однако в данном вопросе они накладывались на личность руководителя. Одна из претензий — хамское отношение к персоналу. Там такие клише давались, я и говорить не хочу. Рад, что у нас появились хоть какие-то тенденции к изменению.

Справка Урал56.Ру

О том, что Александр Боев может уйти с должности, портал Урал56.Ру сообщал еще 26 марта. В последнее время в Оренбурге произошло несколько инцидентов, связанных со службой скорой медицинской помощи. Так, в ночь с 15 на 16 декабря водитель неотложки едва не сжег здание скорой помощи и врача. Мужчина был недоволен выплаченной зарплатой и графиком работы. К счастью, никто не пострадал. В начале февраля работники скорой помощи пожаловались в Минздрав РФ на условия труда. В середине февраля 2015 года пресс-служба региональной прокуратуры сообщила о результатах проверки. Были выявлены различные нарушения, в том числе и несоблюдение трудовых норм. 

В итоге приказом министра здравоохранения области главный врач ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» города Оренбурга Александр Боев освобожден от занимаемой должности в связи с систематическим нарушением трудовых прав сотрудников. Временно исполняющим обязанности главного врача назначили Сергея Бледных.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел