22 ноября 2017 • Ср • 12:24 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

Главный врач скорой помощи Оренбурга ушел в отставку

— За систематическое нарушение трудовых прав

7614 0
01.04.2015 Область
 
Александр Боев

Главный врач ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» города Оренбурга Александр Боев ушел в отставку. Об этом стало известно по итогам совещания, которое накануне провела министр здравоохранения Оренбургской области Тамара Семивеличенко. Соответствующий приказ был подписан 31 марта 2015 года.

В Министерстве здравоохранения Оренбургской области корреспондентам Урал56.Ру сообщили подробности:

 — В связи с инцидентом, произошедшим на подстанции «Степная» клинической  станции скорой медицинской помощи г. Оренбурга, министерством здравоохранения области  проведена встреча с коллективом учреждения. В ходе встречи состоялся серьезный разговор, дана принципиальная оценка ситуации, сложившейся в коллективе. Приняты организационные меры. Внесены поправки в Правила внутреннего трудового распорядка, предусматривающие обязанность работодателя обеспечить работникам выездных бригад возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Для этого имеются надлежащим образом оборудованные помещения. Министерством здравоохранения области совместно с представителями станций и отделений СМП разрабатываются единые критерии эффективности деятельности работников (медицинских и немедицинских) скорой медицинской помощи. Приказом министра здравоохранения области главный врач ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» города Оренбурга Александр Боев освобожден от занимаемой должности в связи с систематическим нарушением трудовых прав сотрудников.

По словам министра здравоохранения Тамары Семивеличенко, работа городской станции скорой помощи — на контроле регионального минздрава: «Строгое соблюдение норм российского трудового права является необходимым условием. Будет сделано все возможное, чтобы восстановить репутацию особой медицинской службы, специалисты которой приходят на помощь первыми».

Временно исполняющим обязанности главного врача назначили Сергея Бледных, который ранее возглавлял центральную подстанцию скорой помощи Оренбурга. Он в службе скорой помощи проработал 31 год.


Напомним, о том, что Александр Боев может уйти с должности, портал Урал56.Ру сообщал еще 26 марта.

В последнее время в Оренбурге произошло несколько инцидентов, связанных со службой скорой медицинской помощи. Так, в ночь с 15 на 16 декабря водитель неотложки едва не сжег здание скорой помощи и врача. Мужчина был недоволен выплаченной зарплатой и графиком работы. К счастью, никто не пострадал. В начале февраля работники скорой помощи пожаловались в Минздрав РФ на условия труда. В середине февраля 2015 года пресс-служба региональной прокуратуры сообщила о результатах проверки. Были выявлены различные нарушения, в том числе и несоблюдение трудовых норм. 

Информацию о том, что проблемы действительно есть, подтвердила корреспондентам Урал56.Ру Магда Асланян, юрист, помощник депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Максима Амелина:


Магда Асланян

 — На сегодняшний день получены первые ответы на обращения депутата Максима Амелина — от прокуратуры Оренбурга и Министерства здравоохранения области. Данные ответы нас не устраивают (см. фото в фотогалерее к новости — прим. ред.). Это, конечно, не отписки, проверка была проведена, но, как мы полагаем, поверхностная. Такое впечатление, что делали все второпях. Например, данные о средней заработной плате за 2014 год в ответе прокуратуры, расходятся с данными в ответе Министерства здравоохранения Оренбургской области по факту проведения аналогичной проверки. 

— В ответе прокуратуры Оренбурга сделан вывод об отсутствии нарушений требований об оплате труда, но вместе с тем делается вывод о сверхурочных работах врачей-анестезиологов-реаниматологов без их письменного согласия и без проведения дополнительной оплаты. Какими положениями объясняется данное противоречие в ответе — непонятно. Таких противоречий немало. В связи с этим мы уже направили запрос в областную прокуратуру с просьбой предоставить конкретный расчет средней и медианной заработной платы врачей, среднего медицинского персонала, младшего медицинского персонала, водителей ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» и ответить на наши уточняющие вопросы, – рассказала Магда Асланян

По информации Урал56.Ру, проблемы скорой помощи в области возникли не только и не столько из-за Александра Боева, они вызваны общим курсом «развития» сферы здравоохранения.

Справка Урал56.Ру

Александр Михайлович Боев
родился в 1957 году. Окончил Оренбургскую государственную медицинскую академию. Работал терапевтом в районной больнице, возглавлял врачебную амбулаторию. С 1997 года Боев назначен главным врачом Станции скорой медицинской помощи города Оренбурга.

Женат. Имеет одного сына, двоих внуков. Жена и сын работают в здравоохранении Оренбурга.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел