Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 17:45 Сегодня: + 15...+ 29°C Завтра: + 16...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

Ужасная трагедия в Орске шокировала медработников

Убивший свою дочь орчанин деградировал от наркотиков

12147
30.03.2015 Область
Дом, в котором произошла трагедия. Орск

Психиатр и психотерапевт Лилия Грачева, сотрудник станции скорой помощи в своем блоге на Livejournal поделилась впечатлением об ужасной трагедии, которая произошла в Орске 22 марта, когда в наркотическом угаре отец сжег свою девятилетнюю дочь. Портал Урал56.Ру публикует запись Лилии — человека, знакомого с изнанкой городской жизни:

«Я долго думала, как написать и выразить свое отношение к теме наркомании и деградации людей, жизнь которых стала зависимой от очередной дозы дури. И пока я собирала свои мысли в целое, в нашем городе случилась непоправимая беда.

На днях в одном из частных домов мужчина облил родную девятилетнюю дочь бензином, шантажируя бывшую жену, требуя ее возвращения к нему. Закончилась та жуткая история мучительной смертью ни в чем не повинного ребенка, который был у бабушки и папы в гостях.

То, что произошло, не укладывается ни в какие рамки человечности и разумности. Тот злополучный день пришелся на мое дежурство в «скорой помощи». Потому я стала свидетелем искреннего переживания и эмоционального оцепенения. Каждый находившийся на станции, встречая вновь прибывшего коллегу, вернувшегося из горбольницы №2, спрашивал «Ну, как там?» — и вздыхал, понимая, что шансов выжить у обгоревшей полностью девочки практически нет. 

Жизнь состоит из парадоксов. Один фельдшер оказывал помощь пострадавшему ребенку, а другой выезжал на констатацию смерти убийцы. И как бы ни говорили про медиков, что с годами, сталкиваясь с чужой болью и смертями, они становятся нечувствительными к боли, есть ситуации, пробивающие и наше сердце, и душу насквозь.


Место, где мужчина поджег себя и ребенка. Фото: СУ СК РФ по Оренбургской области

Трагедия омрачена тем фактом, что мужчина, душивший и обливший бензином свою родную дочь, страдает от наркотической зависимости. По-видимому, в день трагедии находился в состоянии отмены, когда желание получить любыми путями очередную порцию кайфа окончательно убило в нем человека. Ведь лицо, употребляющее наркотики, очень быстро теряет человеческий облик, хотя внешне сейчас крайне сложно их определить несведущему. Умирает личность. Наркоманы могут пообещать что угодно, надавить на жалость, вызвать слезу. Но в пределах одной комнаты. Выйдя из нее, они забывают все, что говорили. Потому что наркоман одержим только поиском всего, отчего «прет».

Вспоминается отчаянный крик женщины, дочь которой оказалась женой наркомана. Они искренне думали, что их любимый человек оступился и полгода «что-то принимает», а теперь почему-то уходит куда-то на недельку-другую. Однажды после очередного загула женщины вызвали «скорую», не понимая, почему папа пятимесячной дочки забрал 2,5 тысячи из кошелька, отсутствовал 5 дней, а придя домой, ищет какие-то прослушивающие устройства. 

И я помню отчаяние в глазах его жены, слушающей мой диалог с ее супругом, узнавая страшные подробности жизни человека, которому доверяла. Оказалось, что употреблять наркотики он начал еще с конца 90-х, прошел через ханку, героин, а теперь — на синтетике. Переводя полный ужаса взгляд то на мужа, то на меня, бедная женщина, с ребенком на руках, завопила от безнадежности.

Я не знаю, кто может помочь наркоману. Как говорит мой приятель-нарколог, кандидат медицинских наук, «самый надежный способ спасти общество от наркоманов — их полная изоляция».

Потому как одержимого может спасти только чудо. А чуда нет».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел