Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 19:42 Сегодня: + 18...+ 31°C Завтра: + 16...+ 29°C $ 59.36 € 69.72

Епископ Ириней: — Стоит ввести цензуру в СМИ

В Орске прошло большое заседание по межнациональным отношениям

1982
18.03.2015 Область
Заседание Общественной палаты Оренбургской области и областного УФМС. Орск, 18.03.2015

Сегодня, 18 марта, в Орске прошло совместное заседание комитета по межнациональным, религиозным отношениям и вопросам миграции Общественной палаты Оренбургской области и Общественно-консультативного Совета областного УФМС.

Орчане и гости из Оренбурга и рассмотрели несколько вопросов:
— о роли религиозных конфессий Восточного Оренбуржья в гармонизации отношений и духовно-нравственного воспитания молодежи;
— о формировании гражданского самосознания и культуры в молодежной среде;
— традиции почитания старших в культуре разных народов.

Многие участники встречи охарактеризовали межнациональные отношения в Оренбуржье как дружеские, рассказали о своей работе в этом направлении, а также обсудили пути воспитания молодежи для сохранения добрососедских отношений. К примеру, епископ Ириней считает, что, возможно, стоит ввести цензуру в СМИ.

Вашему вниманию самые интересные моменты докладов.


Виктор Франц: «Угрозу экстремистских действий
отрицать нельзя»

Виктор Франц, глава города Орска: — Вопросы многонациональности и толерантности в Орске решаются достаточно успешно. Это результат многовекового опыта совместного проживания разных народов на территории города, а также политики администрации.

глава Орска Виктор Франц
Во главе стола — глава Орска Виктор Франц, 18.03.2015

Сегодня в Орске работают девять национальных культурных объединений, 24 зарегистрированных религиозных организации. Каждый год центр «Индикатор» проводит исследование межэтнической обстановки в Орске. По данным социологов, ситуация относительно стабильна, но некоторый уровень напряженности все-таки присутствует. Потенциально опасных действий нет, но угрозу экстремистских действий отрицать нельзя.


Константин Духанин: «Объем миграционных потоков
через Оренбуржье возрос более чем на 60%»

Константин Духанин, начальник УФМС России по Оренбургской области: — Последние два года стали периодом, когда вопросы реализации государственной миграционной политики вышли на первый план. В целом изменения в сфере внешней миграции носили ужесточающий характер.

Начальник УФМС России по Оренбургской области Константин Духанин и председатель Общественной палаты Орска Леонид Компаниец
Начальник УФМС России по Оренбургской области Константин Духанин
и председатель Общественной палаты Орска Леонид Компаниец, 18.03.2015


Россия продолжает оставаться привлекательным для иностранцев государством на постсоветском пространстве. Оренбуржье в этом отношении является своеобразным форпостом. Ежегодно мы констатируем рост, как транзитного потока через Оренбургскую область, так и увеличение числа мигрантов на нашей территории. За последние 5 лет объем миграционных потоков через наш регион возрос более чем на 60%, а количество иностранцев, прибывающих непосредственно в нашу область, возросло более чем на 16%.

В последние годы мировое сообщество тревожит тенденция на расшатывание гражданского самосознания, попытки разжигания межнациональной и религиозной розни. Это и соседняя Украина, и Прибалтика, и даже были случаи в Петербурге — героическом Ленинграде. Нельзя допустить, чтобы молодежь забыла подвиг советского народа в борьбе с фашизмом.


Епископ Ириней: «Возможно, стоит ввести цензуру в СМИ»

Ириней, епископ Орский и Гайский: — Нужно воспитывать молодое поколение в духе терпимости, уважения к друг другу, патриотизма. Иногда страшно смотреть на то, что смотрят наши дети. Для их защиты, возможно, стоит ввести цензуру в СМИ.


Зоя Шереметьева: «Блокадный Ленинград
защищали не только русские»

Зоя Шереметьева, ветеран Великой Отечественной войны, жительница блокадного Ленинграда: — Моя семья 900 дней прожила в блокадном Ленинграде. Все это время город отстаивал свою независимость. Ленинград защищали не только русские, но и украинцы, казахи и другие народы. Жители блокадного Ленинграда помогали друг другу выжить. Работали предприятия, школы, театры, кинотеатры.

ветеран Великой Отечественной войны, жительница блокадного Ленинграда Зоя Шереметьева
Посередине — ветеран Великой Отечественной войны,
жительница блокадного Ленинграда Зоя Шереметьева. Орск, 18.03.2015


Я считаю, что современной молодежи нужно прививать те духовно-нравственные ценности, которые были присущи нашему поколению.


Кунакбай Алкулов: «Молодые люди должны верить в Бога,
но не должны быть фанатиками»

Кунакбай Алкулов, председатель мусульманской религиозной организации города Орска: — Мы должны воспитывать патриотов, чтобы молодые люди любили Родину, почитали старшее поколение, верили в Бога, но не были фанатиками своей веры. В одном из своих выступлений президент Владимир Путин сказал, что сегодня на 14% возросла опасность терактов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел