Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 22:26 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

Орские аптеки продают лекарства без рецептов

Росздравнадзор наложил штраф

3600
18.03.2015 Область
Лекарственные препараты

В Орске некоторые аптеки продавали медикаменты без рецепта врача, чем нарушали законодательство об обороте лекарственных средств.

Нарушения были выявлены в аптеках ЗАО «Орскфармация» и ООО «Лекарь». В данных учреждениях фармацевты продавали таблетки «Найз» и «Нолицин» без рецепта. Продажа этих лекарств без соответствующего документа запрещена, так как они обладают многочисленными побочными действиями.

В отношении ЗАО «Орскфармация» и ООО «Лекарь» были возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 14.4.2 КоАП РФ. Для привлечения их в ответственности материалы переданы в соответствующие органы.

Кроме того, Росздравнадзор уже наложил на ЗАО «Орскфармация» штраф в размере 22 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Советского района города Орска.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел