31 мая 2020 • Вc • 02:26
$ 70.75 € 78.55
Сейчас:
+17°C
Утром
+23°C

В Оренбуржье чиновницу осудят за халатность

Марина Калинина, Урал56.Ру
13.03.2015
1638

Стела на въезде в Александровку

Чиновницу из Александровского района осудят за халатность. По версии следствия, женщина незаконно выдала справку о праве местного жителя на чужой земельный участок.

Инцидент случился в селе Каменка. В 1997 году там умер местный житель. Его родственникам в наследство остался дом и земельный участок. Не оформив должным образом наследство, они переехали на постоянное место жительство в Ямало-Ненецкий автономный округ. По договоренности с наследниками, с 2005 года в доме начала жить семья, чтобы присматривать за домом.

Через некоторое время люди, живущие в доме, решили оформить право собственности на дом. Они обратились в сельскую администрацию. Специалист 1 категории муниципального образования Ждановского сельсовета Александровского района выдала им справку о наличии права на земельный участок. С этим документом местные жители оформили в собственность чужой дом и землю.

Законные наследники обратились в правоохранительные органы. В отношении чиновницы возбудили уголовное дело по ст. 293 УК РФ (Халатность). В настоящее время документы переданы в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
13.03.2015 Область

Календарь материалов


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел