19 сентября 2021 • Вc • 21:45
$ 72.56 € 85.46
Сейчас:
+2°C
Утром
+4°C
Днем
+10°C

В Орске работал телеканал «Дождь»

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
12.02.2015
10281
Стела на въезде в Орск

Сегодня, 12 февраля, в Орске работает телеканал «Дождь». Как сообщил корреспондентам Урал56.Ру сопредседатель «Городского собрания» Николай Макаров, присутствовавший на встрече со столичными тележурналистами, их заинтересовали слова первого заместителя главы города Василия Козупицы, который якобы упомянул, что митинги в Орске выгодны Западу.

О ситуации подробно на своей странице в Facebook рассказал сопредседатель одной из Общественных палат Орска, журналист Вячеслав Дюндин. Сами эти слова в Twitter опубликовал Павел Чиков (председатель межрегиональной ассоциации правозащитных организаций «АГОРА»). Известный оппозиционер Алексей Навальный ретвитнул (процитировал) эту фразу.




По данным Урал56.Ру, «Дождь», возможно, также интересует пропавший на Украине орчанин Александр Житинев, чей паспорт был найден украинскими военными в подбитом танке на Донбассе.


Приехавшего в Орск журналиста телекомпании «Дождь» зовут Сергей Ерженков. С ним успели пообщаться корреспонденты «Орского Вестника»:

— Сергей, что послужило поводом для приезда в наш город?

— Когда-то я работал на НТВ и до сих пор общаюсь с коллегами. Некоторые из них работают сейчас на Украине. Оказалось, что они были под Дебальцево и видели бой, который там проходил. Журналисты НТВ передали документы одного из жителей Орска Александра Житенева, уехавшего туда воевать добровольцем. Эти документы я привез его родственникам и хочу снять репортаж о том, как он оказался на Украине, что им двигало. Это основная цель моего визита в Орск. Кроме того, представитель «Городского собрания» Павел Коровин предложил мне осветить проблему, связанную с капремонтом многоквартирных домов. Меня позабавил репост в Твиттере Навального якобы слов вашего первого зама главы Козупицы о том, что митинги в Орске, оказывается, выгодны Западу. Нам, журналистам телеканала «Дождь», не привыкать слышать обвинения в свой адрес о том, что мы якобы «пятая колонна», финансируемая из-за рубежа, при этом вынуждены снимать на самые простые камеры...

Сергей Ерженков
Журналист телекомпании «Дождь» Сергей Ерженков. Орск
Фото: «Орский Вестник»

— Как вы будете развивать тему нашего капремонта? Сегодня вы выслушаете одну сторону, полагаю, вам небезынтересно будет узнать и другую? Намерены ли вы встретиться с представителями власти?

— Да, хотелось  бы, к примеру, побеседовать с первым замглавы города, который допускает такие интересные высказывания. Имя Козупицы, наверное, стало уже нарицательным на просторах рунета. Мне всегда хотелось понять логику мышления этих людей: они действительно верят в то, что говорят, или это для красного словца? Просто страшно, если он верит в это, мне его жалко.

Как выяснилось, активисты «Городского собрания» предлагали провести встречу не в офисе НПСО, где она в итоге и состоялась, а, к примеру, в той же горадминистрации. Однако ни замглавы Григорий Шаблов, ни начальник УЖКХ Максим Климонтов на предложение не отреагировали.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
12.02.2015 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел