12 декабря 2017 • Вт • 19:10 Сегодня: -10... -8°C Завтра: -11... -9°C $ 59.23 € 69.80

В Орске на 17% снизилась заболеваемость туберкулезом

Ответ тубдиспансера на запрос Урал56.Ру

4070 0
11.02.2015 Область
Орский противотуберкулезный диспансер. Фото: официальный сайт учреждения

В Орске в 2014 году на 17,4% снизилась заболеваемость туберкулезом. Об этом корреспондентам портала Урал56.Ру сообщили в Орском противотуберкулезном диспансере.

— Заболеваемость туберкулезом в городе Орске по итогам 2014 года снизилась по сравнению с предыдущими 2012 – 2013 годами. Снижение от уровня 2014 года составило 17,4%. Соответственно уменьшилось число больных туберкулезом в абсолютных цифрах, – ответили в медицинском учреждении на наш запрос.

Также отметим, что в областном центре эпидемиологическую ситуацию по туберкулезу в 2014 году назвали напряженной, но не критичной:

— Мы оцениваем эпидемиологическую ситуацию по туберкулезу не как плохую, а напряженную. Потому что многие показатели (смертность, заболеваемость, распространенность) продолжают оставаться в Оренбургской области высокими, но не критичными. Такая ситуация складывается по нескольким причинам. Это происходит из-за того, что с 2000-х годов накопилось ядро больных туберкулезом. И оно, к сожалению, до сих пор существует, – рассказал оренбургским СМИ главный врач Областного клинического противотуберкулезного диспансера Сергей Чуркин.

Кроме того, по его словам, в Оренбуржье высокая распространенность ВИЧ-инфекции. У 70% таких пациентов отмечается именно туберкулез. Это один из основных источников постоянного пополнения. Список пополняют и освобожденные из исправительных учреждений.


Кто больше всего подвержен туберкулезу?

По данным специалистов Орского противотуберкулезного диспансера, больше всего туберкулезу подвержены следующие категории людей:

— ВИЧ-инфицированные; — больные сахарным диабетом;
— страдающие хроническими неспецифическими заболеваниями легких;
— больные язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки;
— с оперированным желудком;
— принимающие гормональные препараты;
— находящиеся в контакте с больными активной формой туберкулеза;
— лица без определенного места жительства, злоупотребляющие алкоголем;
— наркоманы.

Для профилактики заболевания врачи рекомендуют всем вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек, полноценно питаться, а также взрослым проходить флюорографию, детям — проверять реакцию Манту.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел