Возьми Dance с собой!
3 октября 2022 • Пн • 22:25
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+2°C
Днем
+14°C
Вечером
+8°C

Казахстан опроверг информацию о введении эмбарго на продукты из России

07.02.2015
2464
Подписание договора о создании ЕАЭС президентами России, Казахстана и Белоруссии.
Астана, 29.05.2014. Фото: пресс-служба президента России


Казахстан опроверг информацию о введении эмбарго на некоторые виды российских товаров, передает ТАСС со ссылкой на первого вице-премьера республики Бакытжана Сагинтаева.

Напомним, ранее федеральные СМИ сообщили, что из-за снижения курса рубля производители Казахстана не могут конкурировать по ценам с российскими. Перечислялись даже группы товаров, ввоз которых «планировали ограничить». Это нефтепродукты, автомобили и аккумуляторы для них, строительная арматура, кабельно-проводниковая продукция, стеклотара, куриные мясо и яйца, макароны и кондитерские изделия, мука и соки.

«Нет, это не так, мы не собираемся», – сказал журналистам первый вице-премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев. А министр сельского хозяйства России Николай Федоров назвал недоразумением информацию о запрете поставок российского продовольствия в республику. Более того, он подчеркнул, что «мы активно укрепляем Таможенный союз, где единые правила, невозможность ограничений».


Напомним, договор о создании ЕАЭС на базе Единого экономического пространства Белоруссии, Казахстана и России был подписан в мае 2014 года. Он вступил в силу 1 января 2015 года. 10 октября 2014 года главы России, Белоруссии, Казахстана и Армении подписали договор о присоединении Армении к договору о Евразийском экономическом союзе.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
07.02.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел