18 декабря 2017 • Пн • 08:05 Сегодня: -16... -12°C Завтра: -17... -11°C $ 58.90 € 69.43

ФАС возбудила два дела из-за повышения цен на сахар

Заводам грозят внушительные штрафы

2894 0
26.01.2015 Область
Сахар в магазине Орска, 20.01.2015

Федеральная антимонопольная служба России возбудила два дела по поводу резкого повышения цен на сахар. Заводам грозят внушительные штрафы.

За последнее время в ФАС поступили 238 жалоб от граждан и представителей бизнеса на высокие цены на сахар. По этому поводу в отношении трех заводов в Пензе, необоснованно поднявших цены на продукт, возбуждено дело. Предприятия подозреваются в сговоре.

22 января
из-за повышения цены на сахар было возбуждено дело и в отношении завода в Омске. Нарушителям грозят оборотные штрафы в размере от 1 до 15% от годовой выручки компаний. Проверки на рынке сахара продолжаются.

Напомним, в Оренбургской области за первые дни 2015 года цены на сахар также резко подскочили. Стоимость килограмма сахара в некоторых магазинах до 59 рублей 90 копеек. А в некоторых сетевых магазинах дешевый сахар вообще исчез с прилавков.

Кроме того, в антимонопольные органы поступает много обращений по поводу цен на молоко и молочную продукцию, овощи, яйцо и гречку. По словам начальника Управления контроля агропромышленного комплекса Анны Мирочиненко, значительное влияние на цены на молочную продукцию оказывает сокращение предложения сырого молока сельхозпроизводителями на фоне возросшего спроса со стороны конечных потребителей.

В настоящее время ФАС проводит проверки на хлебокомбинатах и мукомольных предприятий, занимающих значительную долю на локальных и региональных рынках страны, сообщает пресс-служба УФАС по Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел