17 декабря 2017 • Вc • 20:56 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -17... -12°C $ 58.90 € 69.43

Глава Орска: В 2014 году сотрудники ГИБДД работали плохо

— Вы все время пытаетесь переложить ответственность

5218 0
23.01.2015 Область
Патруль ГИБДД на проспекте Ленина

Глава Орска неудовлетворительно оценил работу сотрудников ГИБДД. Об этом  Виктор Франц заявил сегодня, 23 января, во время заседания  комиссии по безопасности дорожного движения:

— В 2014 году сотрудники ГИБДД работали плохо! — высказался градоначальник.

Заседание комиссии по безопасности дорожного движения
Заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Орск, 23.01.2014

Согласно статистике, за 12 месяцев 2014 года на территории Орска зарегистрировано 135 дорожно-транспортных происшествий, в которых 17 человек погибли, 135  получили ранения различной степени тяжести. Из них с участием  пешеходов произошло  47  ДТП, в которых 4 человека погибли, 46 получили ранения.


Игорь Малахов

По словам заместителя  начальника ГИБДД по городу Орску Игоря Малахова, не последнюю роль в безопасности дорожного движения играет состояние дорожного покрытия. К примеру, в прошлом году из-за нарушений правил содержания дорог произошло 29 аварий.

— Всех оценили, а про себя не сказали. Вы перекладываете ответственность! — парировал Виктор Франц. — В 2014 году зарегистрировано более 2 тысяч нарушений скоростного режима. В этом вопросе работу вы не ведете. Транспорта становится больше. Права получают те, кто водить не может. И вы всегда стоите в стороне. Принимайте меры!

Первый заместитель главы города Василий Козупица также обратил внимание на то, что группу разбора участникам ДТП порой приходится ждать часами. И страдают от этого другие автомобилисты, которым приходится стоять в пробках, образовавшихся в результате аварии.

9 января на проспекте Мира столкнулись Mercedes и пассажирская ГАЗель. Трамваи не ходили два часа, — привел пример Василий Николаевич.

— ДТП у нас оформляет один экипаж, — отметил Игорь Малахов. — Будем стараться оформлять быстрее.

От себя отметим, что безопасность дорожно-транспортного движения зависит не только от работы сотрудников ГИБДД, которые, к слову, регулярно проводят всевозможные профилактические мероприятия, но и от администрации города.


Разметка на дорогах Орска. Фото: лето 2014

Вспомните, сколько проблем создала минувшим летом неправильно нарисованная разметка, которая не просто вводила водителей в заблуждение, но и создавала аварийные ситуации.


-Так выглядит новый асфальт? - негодует орчанин (15.10.2013)

А асфальт, который укладывали под дождем и который в результате превратился в «гармошку»? Про состояние многих дорог в зимнее время и вовсе промолчим.


Снежная каша на дорогах Орска, 08.01.2015

Вот и получается, в чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем. И относится это ко всем участникам сегодняшней дискуссии.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел