Атлантида
21 августа 2017 • Пн • 02:07 Сегодня: + 15...+ 31°C Завтра: + 16...+ 32°C $ 59.36 € 69.72

Глава Орска: В 2014 году сотрудники ГИБДД работали плохо

— Вы все время пытаетесь переложить ответственность

5180
23.01.2015 Область
Патруль ГИБДД на проспекте Ленина

Глава Орска неудовлетворительно оценил работу сотрудников ГИБДД. Об этом  Виктор Франц заявил сегодня, 23 января, во время заседания  комиссии по безопасности дорожного движения:

— В 2014 году сотрудники ГИБДД работали плохо! — высказался градоначальник.

Заседание комиссии по безопасности дорожного движения
Заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Орск, 23.01.2014

Согласно статистике, за 12 месяцев 2014 года на территории Орска зарегистрировано 135 дорожно-транспортных происшествий, в которых 17 человек погибли, 135  получили ранения различной степени тяжести. Из них с участием  пешеходов произошло  47  ДТП, в которых 4 человека погибли, 46 получили ранения.


Игорь Малахов

По словам заместителя  начальника ГИБДД по городу Орску Игоря Малахова, не последнюю роль в безопасности дорожного движения играет состояние дорожного покрытия. К примеру, в прошлом году из-за нарушений правил содержания дорог произошло 29 аварий.

— Всех оценили, а про себя не сказали. Вы перекладываете ответственность! — парировал Виктор Франц. — В 2014 году зарегистрировано более 2 тысяч нарушений скоростного режима. В этом вопросе работу вы не ведете. Транспорта становится больше. Права получают те, кто водить не может. И вы всегда стоите в стороне. Принимайте меры!

Первый заместитель главы города Василий Козупица также обратил внимание на то, что группу разбора участникам ДТП порой приходится ждать часами. И страдают от этого другие автомобилисты, которым приходится стоять в пробках, образовавшихся в результате аварии.

9 января на проспекте Мира столкнулись Mercedes и пассажирская ГАЗель. Трамваи не ходили два часа, — привел пример Василий Николаевич.

— ДТП у нас оформляет один экипаж, — отметил Игорь Малахов. — Будем стараться оформлять быстрее.

От себя отметим, что безопасность дорожно-транспортного движения зависит не только от работы сотрудников ГИБДД, которые, к слову, регулярно проводят всевозможные профилактические мероприятия, но и от администрации города.


Разметка на дорогах Орска. Фото: лето 2014

Вспомните, сколько проблем создала минувшим летом неправильно нарисованная разметка, которая не просто вводила водителей в заблуждение, но и создавала аварийные ситуации.


-Так выглядит новый асфальт? - негодует орчанин (15.10.2013)

А асфальт, который укладывали под дождем и который в результате превратился в «гармошку»? Про состояние многих дорог в зимнее время и вовсе промолчим.


Снежная каша на дорогах Орска, 08.01.2015

Вот и получается, в чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем. И относится это ко всем участникам сегодняшней дискуссии.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел