Придорожный сервис в Оренбуржье станет лучше

21.01.2015
4023
Заседание по вопросам придорожного сервиса
Заседание по вопросам придорожного сервиса, 20.01.2015
Фото: портал правительства Оренбургской области


Придорожный сервис Оренбургской области может стать лучше. Об этом накануне сообщили в региональном правительстве.

20 января на совещании по вопросу благоустройства объектов придорожного сервиса ответственные лица рассказали о том, что уже сделано в этом направлении, обозначили проблемы и планы дальнейшей работы.

Заместитель председателя правительства области по социальной политике Павел Самсонов сообщил, что министерства строительства и экономического развития проводят мониторинг и контроль объектов дорожного сервиса.

В 2014 году филиал «Федерального управления автомобильных дорог «Большая Волга» выдал 7 пакетов документов на получение технических условий на размещение объектов придорожного сервиса.

Реконструкция АЗС Башнефти в Новосергиевском районе
Реконструкция АЗС «Башнефти» в Новосергиевском районе, июль 2014

Филиал ОАО «Акционерная нефтяная компания «Башнефть» в соответствии с графиком провела реконструкцию двух своих АЗС, размещенных в Оренбургской области.

По результатам мониторинга и проверок Роспотребнадзора установлено, что на ряде объектов благоустроена прилегающая территория кафе. Например, в Илекском районе перед придорожном кафе создана парковка, установлены металлические мусорные контейнеры с крышкой. В Новосергиевском районе построено здание новой АЗС Новосергиевской нефтебазы, в помещении которой размещены кафе, теплые туалеты для персонала. В Пономаревском районе провели реконструкцию кафе «Черемушки». Была расширена его территория, оборудована газовая котельная, созданы два санузла для персонала и посетителей, переоборудовано водоснабжение.

Подводя итоги совещания, первый вице-губернатор Сергей Балыкин отметил, что одной из главных проблем остается отсутствие оборудованных стоянок для транспорта, особенно большегрузного, а также решение вопросов с подъездными путями к объектам придорожного сервиса.

— Главное — это чистота, порядок и удобство на придорожных объектах. Владельцы кафе, закусочных на всех автодорогах Оренбуржья должны будут поднять уровень сервиса своих заведений на порядок выше, – подчеркнул Сергей Балыкин.

После совещания рабочие группы выехали для ознакомления с состоянием придорожного сервиса на трассы Переволоцкого, Новосергиевского, Сорочинского и Бузулукского районов.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Вершинина
Урал56.Ру
21.01.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел