22 октября 2017 • Вc • 09:32 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Оренбург вошел в 30 городов России с беднейшим населением

Доля критически бедных жителей — 27%

4038 0
21.01.2015 Область
Оренбург, 2015 год. Фото: Алексей Соболев

Оренбург вошел в ТОП-30 городов России с беднейшим населением. В соответствии с рейтингом бедности в городах России, составленным Финансовым Университетом при Правительстве РФ, доля критически бедных жителей Оренбурга составляет 27%.

Согласно проведенному исследованию, Оренбург занял 28 строчку рейтинга. Самая неблагополучная ситуация в рамках бедности населения складывается в Тольятти, Астрахани, Пензе и Волгограде. Богаче всех живут люди в Екатеринбурге, Москве и Владивостоке.


Итоговый рейтинг городов России с беднейшим населением

В рамках данного исследования отдельно определена доля малообеспеченных и критически бедных людей среди молодежи (лиц в возрасте 18-30 лет), а также среди молодых мужчин того же возраста. Итоговый индекс бедности городов России определяется как их среднее арифметическое значение показателей по различным группам населения. Чем он выше, тем хуже в городе положение с точки зрения доходов.


Исследование проводилось в 2014 году в 35 городах страны с населением более 500 тысяч человек. Уровень бедности изучался на основании самооценки уровня благополучия, сделанной самим населением. В ходе исследований россиянам задавали вопрос о самооценке собственных доходов по следующей шкале:

1. Денег с трудом хватает на питание;
2. Средств хватает только на продовольствие и предметы первой необходимости;
3. Можем купить крупную бытовую технику (холодильник, стиральную машину);
4. Можем купить новый автомобиль;
5. Денег хватает на все, включая недвижимость.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел