23 октября 2017 • Пн • 13:09 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.44 € 67.52

В Оренбурге люди увольняются после пожара в молле «Армада»

Людям предложили уйти в отпуск без содержания

4542 0
21.01.2015 Область
С обратной стороны молла «Армада», 27.12.2014

Читайте по теме:
В Оренбурге горел молл «Армада», есть погибшие
Названы предварительные причины пожара в «Армаде»
Официальный комментарий руководства молла «Армада»

В Оренбурге планируются массовые сокращения после крупного пожара в молле «Армада». В частности, речь идет о ЗАО «Промсинтекс», в сырьевом цехе которого и произошло возгорание. Предприятие занимается производством и продажей трикотажного меха, нетканых материалов и представляет торговую марку «Холти».

О грядущих увольнениях журналистам Урал56.Ру сообщили сотрудники компании. По их словам, ущерб от пожара составил 40 миллионов рублей, именно поэтому руководство и решило закрыть последнее производство в «Армаде».


Торговая марка «Холти», молл «Армада»

Оренбургские СМИ сообщают, что в ближайшее время будут уволены порядка 100 человек.

— Мы никого не сокращаем, люди увольняются сами, — пояснила корреспондентам orenday.ru секретарь директора ЗАО «Промсинтекс». — Порядка ста человек будут уволены в ближайшее время. Это в основном сотрудники складов и цехов.

— Нам предложили уйти в отпуск без содержания на неопределенное время, как минимум на два месяца. Кто же это будет терпеть? Вот и выходит, что нам ничего не остается делать, как увольняться, — призналась одна из бывших сотрудниц компании.


Напомним, около полудня 25 декабря в крупнейшем торговом центре Оренбуржья начался пожар. Два человека погибли, пятеро пострадали. Площадь возгорания составила примерно 400 квадратных метров.


Пожар в «Армаде». 25.12.2014. Фото: ВКонтакте

Предположительно, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем или из-за нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. Точная причина устанавливается. Следственное управление Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводит проверку.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел