28 мая 2020 • Чт • 06:53
$ 71.06 € 77.91
Сейчас:
+20°C
Утром
+23°C

Глава Орска прокомментировал пожар в администрации Советского района

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
12.01.2015
5675
На крыльце здания администрации Советского района Орска, 08.01.2015


Глава Орска Виктор Франц прокомментировал пожар в администрации Советского района. Свое мнение он высказал сегодня, 12 января, во время аппаратного совещания:

 — Не такими методами нужно добиваться целей. Это слишком необдуманные действия, которые нанесли ущерб. Мы «прославили» Орск далеко за пределами области. Есть права граждан, существуют законы, позволяющие выражать свое несогласие с решениями власти. Надо их использовать. Протестные, необдуманные, противоправные  действия, подобные тем, что предпринял подозреваемый в поджоге мужчина, ничего, кроме наказания за эти деяния за собой повлечь не могут.

Отметим, что на сегодняшний день в администрации Советского района наведен порядок, оказание услуг населению осуществляется в штатном режиме. Сегодня, в первый рабочий день нового года, сотрудники всех служб, расположенных в здании, приступили к исполнению своих обязанностей, прокомментировали в пресс-службе городской администрации.


Напомним, рано утром 8 января в здании администрации Советского района Орска на улице Шелухина, 11 произошел крупный пожар. Горели три кабинета с техникой и документацией.

Спустя два дня полицейские задержали мужчину, подозреваемого в поджоге. Им оказался 41-летний орчанин. По данным УМВД по городу Орску, он проник в здание администрации, где с помощью легковоспламеняющейся жидкости совершил поджог кабинетов, расположенных на 1 и 2 этажах. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

После пожара в администрации Советского района Орска
После пожара в администрации Советского района Орска, 08.01.2015

Позже стало известно, что в поджоге подозревают известного в Оренбургской области интернет-активиста и блогера Германа Фаудера. Официальной информации о мотивах поджога пока нет, однако сам «Герман Фаудер», разослал личные сообщения некоторым своим собеседникам в социальных сетях:


«Ответственность за поджог администрации Советского района на себя берет – Уральский легион. Если в течение недели мы не услышим о прямых выборах мэра – начнет гореть все. Как это просто – уже поняли. – Ультиматум к Бергу. Объявляй».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
12.01.2015 Область

Календарь материалов

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел