23 ноября 2017 • Чт • 21:33 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Известного блогера подозревают в поджоге администрации Орска

«Герману Фаудеру» грозит до пяти лети тюрьмы

9405 0
11.01.2015 Область
Герман Фаудер, фото с личной страницы FB


Как стало известно журналистам Урал56.Ру, в настоящий момент подозреваемый 41-летний орчанин арестован. Ему предъявлено обвинение по статье 167 УК «Поджог», по которой мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. Компенсация материального ущерба также может лечь на плечи поджигателя, если его вина будет доказана и администрация подаст иск в суд. Учитывая, что огонь повредил оконные рамы, мебель, оргтехнику и документацию на общей площади 65 квадратных метров, а дым закоптил многие вещи, сумма может быть немалой.

Официальной информации о мотивах поджога пока нет, однако сам подозреваемый, известный в социальной сети Facebook под псеводнимом «Герман Фаудер», разослал личные сообщения некоторым своим собеседникам в социальных сетях. 

Текст сообщения Германа Фаудера, 
которое он разослал в Facebook накануне пожара:

Сообщение Германа Фаундера

«Ответственность за поджог администрации Советского района на себя берет – Уральский легион. Если в течение недели мы не услышим о прямых выборах мэра – начнет гореть все. Как это просто – уже поняли. – Ультиматум к Бергу. Объявляй».

Предпринимателю и соведущему шоу «Санта-Барбара» на радио «Шансон в Орске» Руслану Исмагилову такое сообщение пришло 8 января в 02:46. Сообщение о срабатывании охранно-пожарной сигнализации в здании районной администрации поступило спустя полтора часа в 04:20. После 8 января Герман Фаудер в Сети не появлялся.

Что это: бунт, отчаяние или ошибка?

Герман Фаудер проживал в Орске с семьей, официально нигде не работал, но занимался фрилансом в Интернете. Судя по его странице в Facebook, придерживался оппозиционных взглядов и не стеснялся в выражениях и оценке политики российских властей и ситуации на Украине

Новый год Герман Фаудер встретил, по его собственным словам, «буйно». Вспышку ярости вызвало новогоднее обращение президента России, после которого мужчина, выпив коньяка, разбил телевизор. «Как меня достали … во власти», написал он в Facebook. Однако, насколько реальны эти события, сказать сложно.

Здание администрации Советского района Орска после поджога. 8.01.2015
Здание администрации Советского района Орска после поджога. 8.01.2015

Руслан Исмагилов, общавшийся в последнее время с Германом, считает, что тот если и мог пойти на поджог, то из-за бездействия властных структур по отношению к детям-инвалидам: ребенок Германа страдает сахарным диабетом. Во всяком случае организации «Уральский легион», о которой написал Герман Фаудер, не существует. 

Ночное сообщение Германа Фаудера можно было бы счесть неудачной шуткой, если бы не последствия — реальный поджог и, как следствие, угроза реального тюремного срока в случае, если его вина будет доказана.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел