13 ноября 2018 • Вт • 12:15 Сегодня: -10... -5°C Завтра: -9... -4°C $ 67.52 € 76.09

Серия терактов во Франции взбудоражила весь мир

«Аль-Каида» планирует атаки на страны Запада

3263
09.01.2015 Область

Фото: Gonzalo Fuentes / Reuters

Серия терактов во Франции взбудоражила весь мир.

Сейчас СМИ сообщают, что французский спецназ ликвидировал двух человек, захвативших заложника в городке Даммартен-ан-Гоэль к северо-востоку от Парижа. Здание типографии было взято штурмом. При этом удерживавшийся ими заложник жив. Предположительно убитые — это братья Куаши, 32-летний Саид и 34-летний Шериф, 7 января устроившие бойню в редакции сатирическое журнала Сharlie Hebdo.


Видео: Вести.Ру

Одновременно со штурмом типографии в Даммартен-ан-Гоэле полиция Парижа провела штурм здания на востоке города в районе кошерного магазина в 20-м округе, где более четырех часов удерживались заложники, там прогремели четыре взрыва. Преступник, захвативший заложников в магазине и требовавший свободы для братьев Куаши, тоже был убит при штурме.

Как сообщает Лента.Ру, московская полиция усилила охрану посольства Франции в Москве. На улице Большая Якиманка, где располагается дипмиссия Французской Республики, дежурит автобус с полицейскими. В обычные дни такого не наблюдается. Официально в московской полиции информацию об усилении охраны французского посольства не комментируют.

MI5: «Аль-Каида» планирует атаки на страны Запада

Террористическая сеть «Аль-Каида» планирует атаки на страны Запада, в частности на объекты транспортной инфраструктуры и достопримечательности, при этом с высокой долей вероятности теракты могут произойти в Великобритании. Об этом заявил глава британской контрразведывательной службы MI5 Эндрю Паркер.

По его словам, в Сирии воевали или воюют на стороне боевиков примерно 600 британцев, многие из которых присоединились к террористической группировке «Исламское государство», действующей также в Ираке.

Ранее он высказывался за усиление контроля за Интернетом и расширение электронной слежки, чтобы спецслужбы получали больше оперативной информации. В четверг Паркер вновь повторил, что спецслужбы должны иметь доступ ко всей возможной информации, сообщает Вести.Ру.



Теракт в редакции журнала Charlie Hebdo в Париже. Фото: www.ctv.by

Нападение на журнал Charlie Hebdo произошло 7 января. Трое вооруженных нападающих (один из них уже сдался полиции) с криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка» открыли огонь по людям в редакции и стражам порядка, после чего скрылись с места преступления. Погибли 12 человек (в том числе, главный редактор журнала и несколько карикатуристов), еще 10 получили ранения.

В четверг, 8 января, в Монруже темнокожий мужчина открыл огонь по полицейским и скрылся. Пострадали два человека — работник дорожной службы и сотрудница полиции, которая позднее скончалась от полученных ранений.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в поселке Рабочий не будет газа 8 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел