Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 22:30 Сегодня: + 17...+ 36°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

Паблик «Подслушано Орск»: раскроет все секреты, покажет все скелеты

«В маленьких городах секретов не бывает…»

7815
28.12.2014 Область




«В маленьких городах секретов не бывает. Что-то обязательно всплывет», — писал Стивен Кинг. Зачем ждать, когда секрет всплывет, если есть возможность рассказать о нем анонимно на весь мир? Видимо, так считают создатели паблика «Подслушано Орск» в популярной социальной сети «ВКонтакте».

Урал56.Ру решил узнать, чем руководствовались администраторы (Алена (чуть позже вы узнаете, что никакая она не Алена) и Анатолий Яковлевич), создавая сообщество с информацией, которую, казалось бы, должны прятать в шкафах за семью замками.

— Добрый вечер, Анатолий и Алена, для чего вы этим занимаетесь? Есть какая-то личная цель?
   
Алена: — Личная цель? «Подслушано Орск» — это уже привычка, если честно.

Анатолий: — Появился хоть какой-то интерес к времяпрепровождению в Сети. И соглашусь с Аленой, это уже стало привычкой.

— Почему вы решили создать паблик  «Подслушано Орск», ведь есть же общий паблик — «Подслушано»?

Алена: — Хотели сделать такой же паблик, но более узкой направленности, для людей, находящихся в одной теме. У каждого города свои уникальные, понятные только им секреты. Нет, мы не знакомы с создателями основного паблика.


Паблики «Подслушано Орск» и «Подслушано» в ВК

— Как долго занимаетесь пабликом?

Алена: — «Подслушано Орск» существует уже около года

— Ваши друзья знают, что вы администраторы «Подслушано Орск»?

Алена: — Никто не знает, абсолютно. Только конспирация, только анонимность. Алена Ковалевская и Анатолий Яковлевич — это вымышленные персонажи.

Все секреты, которые приходят к вам, приходят не анонимно. Почему вы тогда скрываете свои настоящие имена?

Алена: — Людям так комфортнее. Смысл паблика в полной анонимности.

— Как мне к вам обращаться?

Алена: — Вот даже не знаем... #adm1, #adm2 =)

Анатолий: — А на самом деле нас зовут Анатолий и Ярослав.

— Раз уж выяснилось, что админы — два парня, немного личный вопрос: при знакомстве с девушками не хотелось упомянуть факт того, что вы знаете кучу секретов и возможно даже ее? Помогает ли знание чужих секретов в жизни?

Алена (Ярослав): — Девушки давно уже есть, почти женаты, поэтому не приходится знакомиться. Не применяем суперспособности в мире людей =)

— Как быть с адресатами секретов? Бывало, что секреты присылали ваши знакомые?

Анатолий: — Многие люди предлагают истории с фейковых страниц, чтобы остаться инкогнито. Также у нас есть аккаунт на Спрашивай.ру, который гарантирует людям полную анонимность. А про знакомых... Мы никого лично не знаем в этой группе.


Запись в паблике «Подслушано Орск»

— У Анатолия в профиле в строке «Родной город» указан Оренбург. Ярослав, вы тоже не из Орска?

Алена (Ярослав): — Ну да =)

— Почему именно Орск? Чем он вас привлек?   

Алена (Ярослав): — Заочно знаем этот город. На слуху он.

— Надеемся, на слуху в позитивном смысле? =)

Алена (Ярослав): — Исключительно в позитивном смысле. =)

— Многие администраторы зарабатывают на своих пабликах, приносит ли доход «Подслушано Орск» ?

Алена (Ярослав): — Рекламу еще никто не отменял. Но не в этом смысл. У нас есть основные источники дохода. «Подслушано Орск» — это хобби. Порой даже хочется приехать к вам жить.

— Изменилось ли мировоззрение, точка зрения, мнение об обществе в целом, и, конкретно, об орчанах?

Алена (Ярослав): — Изменилось. В нашем обществе всегда есть люди, которые чем-то недовольны. Вот даже вы знаете, что есть недовольные нашим пабликом. А что они сделали, чтобы он стал лучше? Я думаю, что так происходит везде. Это Россия.

— Имеется ввиду именно отношение к тем подписчикам, которые делятся историями. Например, не возникало мысли «О боже, зачем он так делает?» или «Что за жесть?!». Или вы не даете личную оценку историям?

Алена (Ярослав): — Да нет, у каждого свои тараканы в голове. Каждый индивидуален. Все нормально. 


Запись в паблике «Подслушано Орск»
   
— В пабликах секреты позиционируются как реальные истории с реальными людьми. Так ли это на самом деле? Достоверность секретов как-то проверяется?

Анатолий: — Оригинальные истории видно сразу. Стараемся проверять на плагиат посредством поиска схожих в Интернете. А полную достоверность проверить невозможно.

— Сколько секретов в день поступает к вам, и какое количество из них вы публикуете?

Алена (Ярослав): — Поступает много побочных записей, не соответствующих тематике группы. Из 50 записей около 40 может быть спамом.

— Все ли секреты, которые прошли проверку на плагиат, вы публикуете?

Алена (Ярослав): — Если запись хотя бы близко соответствует тематике группы и прошла проверку на плагиат, мы публикуем ее.

— А какой секрет был самым запоминающимся?

Анатолий: — Это не совсем секрет. Самой запоминающейся новостью стала запись про жизнерадостного орского парня Костю. Летом он делал наш день. А сейчас пропал куда-то.

— Многие из участников пишут, что этот паблик совсем не похож на «Подслушано», нет интересных секретов. Как вы относитесь к таким оценкам?

Алена (Ярослав): — Да, нам приходится разбавлять секреты записями другой тематики для развлечения. Мы относимся к таким претензиям с негативом. Подписчики не знают, сколько спама нам приходится отсеивать в день, ради 10-20 записей.

Нет интересных секретов, потому что, возможно, не каждый готов ими делиться, либо в их жизни не происходит ничего запоминающегося. И, знаете, всегда найдутся люди недовольные чем-либо.

—  Приходилось ли вам самим писать секреты в группу?

Анатолий: — Да, в начале работы над группой нам приходилось самим писать интересные истории из своей жизни.

— У вас достаточно большая группа для Орска, как вам это удалось?
   
Алена (Ярослав): — Это еще далеко не предел. Мы стараемся быть интересными и полезными Орску. Он отвечает тем же. Многие с нашей помощью нашли любовь, друзей, единомышленников .

— То есть всех участников привлекает исключительно контент? Никаких других инструментов продвижения вы не используете?

Алена (Ярослав): — Да, это удивительно, но нам не приходится спамить и рекламировать группу.

— Вы наверняка знаете про паблик «Подслушано ОГТИ». Как вы к нему относитесь?

Алена (Ярослав): — Не знаем, поэтому никак не относимся =)

—  Считаете, что у вас нет конкурентов?
   
Анатолий: — Глупо так считать, но мы не соревнуемся ни с кем.

— Вы знаете, почему символ «Подслушано» — олень?

Алена (Ярослав): — Знаем одно — паблик «Подслушано» был переделан из паблика «Пошаговые инструкции».  Уже там был этот символ.

— Как вы можете охарактеризовать аудиторию паблика?

Алена (Ярослав): — Наши подписчики самые-самые!  А, кто не самый-самый, тот забанен =)

Автор идеи самого первого паблика «Подслушано» пишет о своем детище так: «Здесь люди каждый день узнают что-то удивительное о других людях, а большинство видит в опубликованном материале себя и понимает, что не все уж так и плохо с их головами».

Судя по сообществу «Подслушано Орск» можно сделать вывод о том, что головы пользователей орчан вполне здоровы, они просто ищут и жаждут общения и находят его на страницах этой группы.

Справка Урал56.Ру:

«Подслушано» — социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 25 по 27 августа в Оренбурге отключат горячую воду 24 августа в Новом городе Орска отключат газ С 23 по 25 августа в Оренбурге отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат горячую воду Перейти в раздел