10 декабря 2022 • Сб • 00:58
$ 62.38 € 65.84
Сейчас:
-19°C
Вечером
-23°C

Почему прокурор Оренбургской области отказал оренбуржцам в приеме?

23.12.2014
15518
Прокурор Оренбургской области Игорь Ткачев и заявители.
Приемная Президента РФ в Оренбургской области. 18 декабря 2014.

В сети Интернет появилось видео, на котором группа граждан в региональной приемной Президента РФ требует от прокурора Оренбургской области Игоря Ткачева принять их с сообщениями о коррупции. Однако Игорь Ткачев отказывается принять людей и просит прекратить видеосъемку. 

В середине видео к диалогу подключается главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, который также просит не устраивать скандал на ровном месте. Съемка прекращается в момент, когда заходят сотрудники полиции.

18 декабря 2014. Приемная Президента РФ в Оренбургской области

Видеозапись под названием «Прокурор Оренбургской области Ткачев отказывается принять граждан» была размещена в этот же день, 19 декабря, на Youtube. За неполных четыре дня запись набрала почти тысячу просмотров.

Старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева прокомментировала инцидент журналистам Урал56.Ру:

Старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Ольга Аникеева
Старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Ольга Аникеева

19 декабря 2014 года прокурор Оренбургской области провел личный прием граждан в региональной Приемной Президента Российской Федерации. Были приняты 14  человек. Пятеро пришедших на прием жителей Оренбурга выразили желание быть принятыми прокурором одновременно, несмотря на то, что каждый намеревался обратиться с конкретной, отличной от других правовой проблемой.

Игорь Ткачев был готов выслушать каждого, людям предлагали по одному заходить на прием (в соответствии с установленным порядком), но они хотели быть выслушаны одновременно, в итоге заявителям сообщили о завершении приема. Один из горожан в соответствии с установленным порядком побывавших на приеме у прокурора области произвел видеозапись и распространил ее в Интернете.

Впоследствии, как сообщила Ольга Аникеева, оставшиеся граждане согласились на прием в установленном порядке и были выслушаны прокурором области по всем вопросам. Ни одному из посетителей в приеме отказано не было.

PS Урал56.Ру

За последнее время это четвертый подобный инцидент с видеосъемкой представителей властных структур в Оренбургской области. Похоже, «тренд» задали журналисты НТВ из программы «Контрольный звонок», которые 26 ноября пришли к начальнику управления жилищной политики администрации Оренбурга Сергею Макееву, 11 декабря посетили администрацию города Медногорска, а 12 декабря пришли в Дом Советов, намереваясь встретиться с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом.

Правда, в отличие от предыдущих случаев, видео в приемной Президента РФ оренбуржцы сняли сами без помощи телевизионщиков, и сам повод для конфликта здесь, скорее, формальный — несогласие с установленным порядком приема.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Корносенков
Урал56.Ру
23.12.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел