18 октября 2017 • Ср • 10:32 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

В Оренбурге опасного преступника Руслана Аманкулова судят за попытку второго побега

Мужчина выпрыгнул из окна СИЗО

4655 0
17.12.2014 Область
Руслан Аманкулов
Руслан Аманкулов
Фото: УМВД России по Оренбургской области


В Оренбурге опасного преступника Руслана Аманкулова судят за попытку второго побега. Он, осужденный на 18 лет, выпрыгнул из окна СИЗО и переломал обе ноги. Причину побега мужчина не раскрыл, но дополнительных охранников во время судебного заседания для себя обеспечил:

— Это не для моих личных благ и не для избежания наказания, – сообщил Руслан Аманкулов.

Экс-адвокат осужденного Тамара Никольская недоумевает, почему все-таки родственники Аманкулова решили придать это дело огласке:

— Хотели в тюрьме спокойно рассмотреть дело, поскольку человек не может ходить по ступенькам. Нет, надо было, чтобы все увидели. Это была инициатива отца.


Сюжет ТК «Регион» о второй попытке побега Руслана Аманкулова, Оренбург

Отец доказывает, что Руслан Аманкулов все-таки успел сбежать из СИЗО:

— И за побег могут дать один год, если докажут, что он был с пользой для государства. Он уже говорил в областном суде, что неоднократно проливал кровь в борьбе с коррупцией и беззаконием. Мой сын справедливый и честный человек, – прокомментировал корреспондентам телекомпании «Региона» Айткалий Аманкулов.

Заседание суда по делу о попытке побега Руслана Аманкулова перенесли на 26 декабря.


Напомним, Руслан Аманкулов проходил главным обвиняемым по громкому делу о похищении жены крупного бизнесмена. В 2013 году его осудили на 18 лет в колонии строгого режима. Злоумышленник обвинялся в преступлениях, предусмотренных статьями «Бандитизм», «Похищение человека», «Вымогательство», «Грабеж», «Незаконный оборот оружия и боеприпасов», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека» и «Побег из-под стражи».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел