22 ноября 2017 • Ср • 02:01 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.46 € 69.82

В Оренбургской области дикие лисы приходят в города

Животные могут быть заражены бешенством

4365 0
17.12.2014 Область
Лиса на улице Оренбурга. Фото: Анюта Юрасова

В городах Оренбургской области участились случаи появления диких лис. Возможно, животные заражены бешенством.

В Оренбурге прошедшей ночью дикая лиса попала в объектив камеры пользователя соцсети. Жители областного центра заявляют о том, что видели рыжих красавиц в районе улицы Краснознаменной, Загородного шоссе, 24 микрорайона, в поселке Ростоши. В Орске лис видят в районе объездной автомобильной дороги, соединяющей поселки Вокзальный и Никель.

Дикое здоровое животное крайне редко заходит в населенные пункты. В основном, это происходит из-за нехватки еды или же в случае, когда лиса больна бешенством. У зараженного животного притупляется чувство страха. Поэтому больная лиса может укусить домашнее животное, бродячую собаку или даже человека, тем самым заражая их.

Напомним, что сложная ситуация, связанная с бешенством, сложилась в Оренбуржье в начале 2013 года. Только на востоке региона было отмечено пять фактов бешенства, три из которых — бешенство лис.


Справка Урал56.Ру:

Бешенство – опасное вирусное инфекционное заболевание, передающееся человеку при укусе или контакте со слюной больного животного. Одним из основных признаков заболевания является водобоязнь, когда у больного затруднено глотание жидкости, появляются судороги при попытке пить воду. Поэтому бешенство называют еще и гидрофобией.

До сих пор единственным средством помощи людям, подвергшимся риску инфицирования, является своевременное введение антирабического иммуноглобулина и назначение курса иммунизации.

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области рекомендует следить за здоровьем своих питомцев, ежегодно вакцинировать их против бешенства. Вакцинация в государственных ветеринарных лечебницах вакциной отечественного производства проводится бесплатно. Отметим, что во многих странах прививка собак против бешенства обязательна, и ее обязательность установлена законодательно.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел