24 ноября 2017 • Пт • 04:53 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

Оренбургская область обеспечила свою продовольственную безопасность?

Юрий Берг: — Область способна прокормить себя

2419 0
16.12.2014 Область
Оренбургская область давно обеспечила свою продовольственную безопасность. Об этом накануне, 15 декабря, заявил губернатор Юрий Берг в эфире «Обратная связь» на телеканале «ОРТ-Планета».

— Я заверяют вас, никакие санкции не повлияют на наличие продуктов на столах оренбуржцев, —  отметил глава региона.

Месяцем ранее, 13 ноября, губернатор во время заседания регионального Правительства сообщил следующее.

— Оренбургская область способна прокормить себя, и во многом именно поэтому остается в числе регионов с относительно невысокой стоимостью основных продуктов питания. Чтобы к недорогим основным продуктам питания добавились приемлемые по цене, но более сложные в изготовлении продукты, нужна современная переработка. Замкнутый цикл «поле – прилавок» — на сегодня это не просто задача, это способ выживания на продовольственном рынке.

Что подразумевает под собой продовольственная безопасность? Согласно Большой политической энциклопедии, продовольственная безопасность — это постоянная способность государства и общества обеспечивать доступность продуктов питания для всего населения в количестве и качестве, необходимом для активной и здоровой жизни.


Цены на яйца в магазинах Орска

Что мы имеем на сегодняшний день? На сегодняшний момент в стране и, в частности, в Оренбургской области наблюдается рост цен на основные продукты питания: мясо, колбасу, яйца, рыбу, маргарин, сливочное масло, сахар-песок, шоколадные конфеты, хлеб, макаронные изделия, гречневую крупу, овощи. Об этом сообщает Оренбургстат.

К примеру, гречку в магазинах продают в среднем за 53 рубля, рис — за 47 рублей, яйца  — за 50 рублей. В скором времени ожидается повышение цен на хлеб.

С начала 2015 года цены на еду и напитки, по прогнозам экспертов, могут вырасти еще на 14,5-15%.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел