23 октября 2017 • Пн • 07:44 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

В ночь на 14 декабря жители Оренбуржья смогут увидеть метеорный поток

«Звезды» будут падать каждую минуту

3164 0
13.12.2014 Область
Метеорный поток Геминиды

В ночь с 13 на 14 декабря жители Земли смогут наблюдать пик метеорного потока Геминиды, сообщает РИА «Новости».

Необычное явление можно будет увидеть невооруженным глазом в любом месте. Главное, чтобы небо в эту ночь стало ясным. Ярко вспыхивающие «звезды» будут падать каждую минуту. Сгорающие мелкие частицы, Геминиды, создают яркие полосы и шлейф светящегося дыма.

Источником потока Геминиды является астероид Фаэтон, обнаруженный в 1983 году. В пике активности можно наблюдать до сотни ярких метеоров в час. Поток летит не навстречу Земле, а догоняет ее, потому скорость метеоров невысокая.


По данным портала Rp5.ru, ночь с субботы на воскресенье в Орске и Оренбурге обещает быть малооблачной, поэтому у горожан есть шанс увидеть пик метеорного потока. Советуем наблюдать явление за городом, вдали от источников света.

Если вы станете свидетелями метеорного потока и захотите поделиться своими фотографиями, присылайте их на электронную почту Урал56.Ру info@ural56.ru, в Viber, WhatsApp или Telegram (номер: 8 (905) 898 30 56).

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел