22 сентября 2017 • Пт • 07:59 Сегодня: + 9...+ 17°C Завтра: + 5...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Пешеходы в Орске стали чаще попадать в ДТП

Дорожные войны продолжаются

1443
13.12.2014 Область
В центре Орска Lada Priora сбила мужчину

Пешеходы в Орске стали чаще попадать в дорожно-транспортные происшествия. За 11 месяцев 2014 года на территории города зарегистрировано 116 дорожно-транспортных происшествий, в которых 12 человек погибли, 121 — получили ранения различной степени тяжести.  Из них с участием  пешеходов произошло  47  ДТП, в которых 4 человека погибли, 46 — получили ранения.

Более половины ДТП, связанных с наездами на пешеходов, произошли по причине пренебрежения ПДД самими пешеходами. Чаще всего горожане переходят проезжую части в неустановленном месте и вне пешеходного перехода, неожиданно выходят на проезжую часть из-за деревьев, припаркованных машин,  когда водитель просто не успевает среагировать  на возникшую ситуацию, и доли секунд решают судьбу человеческой жизни.

Согласно статистике, наезд на пешехода является самым распространенным видом ДТП. Безответственность, легкомыслие и незнание правил дорожного движения пешеходами являются основными причинами дорожно-транспортных происшествий. 


ГИБДД Орска проводит соцопрос в рамках «Акции пешеход на дороге», 24.10.2013

Только за первую неделю декабря в городе произошло 4 ДТП, в которых 2 человека погибли, остальные серьезно травмированы. Все они произошли в темное время суток. Как правило, зимой риск получения дорожных травм пешеходами значительно возрастает в связи с ранним наступлением сумерек и сложными погодными условиями. Поэтому каждому участнику дорожного движения следует позаботиться о дополнительных мерах безопасности, в том числе о наличии световозвращательных элементов на одежде. Главное правило поведения на дороге зимой – удвоенное внимание и повышенная осторожность.

Если на улице дождь, туман или снег, видимость ухудшается в несколько раз. В таких условиях водителю трудно ехать, а расстояние, нужное для остановки автомобиля, на мокрой или скользкой дороге значительно увеличивается.


Под Орском на трассе погиб пешеход. 26.09.2014

Острой остается проблема плохой видимости пешеходов в темное время суток. Согласно статистике, риск получить смертельные травмы в темное время суток для пешехода повышается на 44%. Пешехода, одетого в темную одежду, на неосвещенной дороге водитель замечает за 25–30 метров, тогда как на скорости 90 километров в час водителю, чтобы сманеврировать, нужно как минимум 50 метров. В зимнее время эта дистанция увеличивается.

Особую озабоченность вызывают дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов на загородных трассах. Только за последний месяц у нас зарегистрировано 4 ДТП на автодорогах Орск – Оренбург, Орск – Гай, Орск – Домбаровка.  Как правило, люди в таких ДТП получают смертельные травмы. Это связано с тем, что водители, выезжая за черту города, значительно увеличивают скорость и  появление пешехода на трассе вдали от городской инфраструктуры для них становится неожиданностью.

Соблюдайте правила дорожного движения, будьте предельно внимательны, находясь на дороге. Помните, что для того чтобы остановится человеку нужно пару шагов, а машине – десятки метров. Не забывайте, что безопасность дорожного движения зависит от нас, сообщает ГИБДД УМВД России по городу Орску.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел