22 сентября 2017 • Пт • 20:37 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Девятилетнего мальчика-героя из Оренбурга не выселят из дома

Семье помогли неравнодушные горожане

3368
10.12.2014 Область
Камиль Кудряшов. Фото: ГТРК «Оренбург»

Девятилетнему мальчику, спасшему своего младшего брата при пожаре, семью которого выселяли на улицу, помогли оренбуржцы.

Напомним, во время пожара в частном доме, Камиль бросился в огонь и вытащил на улицу брата. За героизм, проявленный третьеклассником, директор школы вручил ему грамоту.

Администрация Оренбурга предоставила погорельцам жилье: квартиру в старом доме, с разрушающимися стенами, отрезанными батареями и грибком на стенах. За аренду семья должна платить 900 рублей в месяц. Мама воспитывает двоих сыновей одна, денег не всегда хватает. В итоге за аренду жилья скопился долг в 950 рублей. Именно из-за этой суммы администрации Оренбурга и собралась выселить семью через суд.


Евгений Арапов навестил погорельцев. Сюжет: телекомпания РИАД

Информация о том, что из-за нескольких сотен рублей девятилетний герой может оказаться на улице, быстро разошлась по СМИ. В итоге к семье начали приходить оренбуржцы, приносящие деньги и подарки детям. Не остался в стороне и глава администрации города Оренбурга Евгений Арапов. Он из личных средств оплатил коммунальный долг погорельцев, привез подарки детям, а также пообещал помощь в восстановлении отопления в жилье, пишет 56orb.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел