В Оренбуржье продолжают строить радиолокационную станцию

02.12.2014
4603
Закладка капсулы в фундамент новой радиолокационной станции, 
13.08.2013. Фото: «Новоорская газета»


В Оренбургской области продолжается строительство радиолокационной станции (РЛС) нового поколения. Система обладает как метровым, так и дециметровым диапозоном. Об этом сообщает Лента.Ру.

В настоящее время строительство подобного объекта развернуто в Республике Коми. На боевом дежурстве уже стоят четыре РЛС: в Калининградской, Иркутской, Ленинградской областях, в Краснодарском крае. В ближайшие годы в стране появятся более десяти станций контроля космического пространства (ККП).

Ранее сообщалось, что государственная программа вооружений России на 2011 – 2020 годы предусматривает создание в стране непрерывного радиолокационного поля системы предупреждения о ракетном нападении к 2018 году.


Напомним, строительство радиолокационной станции в Оренбургской области началось 13 августа 2013 года. База, находящаяся в окрестностях села Горьковское, получила название «Орская РЛС».

Новая радиолокационная станция призвана защищать южные рубежи России. Планируется, что Орская РЛС начнет работу в тестовом режиме в 2015 году, а в 2016 году заработает в полную мощь.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
02.12.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел