23 сентября 2017 • Сб • 00:12 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

В Орске прошел пикет против изменения Водного кодекса РФ

В Госдуме хотят сбрасывать отходы у водозаборов

5529
17.11.2014 Область
Одиночный пикет эколога-общественника Александра Мишина. Орск, 17.11.2014

Сегодня, 17 ноября, в Орске прошел одиночный пикет против изменения Водного кодекса РФ. На Комсомольскую площадь вышел эколог-общественник Александр Мишин в попытке не допустить разрешения сброса сточных вод около питьевого водозабора:

— Сейчас в комитете Госдумы по природным ресурсам находится проект «О внесении изменений в статью 44 Водного кодекса РФ и в ФЗ «О введении в действие Водного кодекса РФ». Документ разрешает сброс сточных вод недалеко от водных объектов питьевого и хозяйственного назначения. Речь идет о втором и третьем поясах зон санитарной охраны. Сейчас, к примеру, у орского водозабора действуют три пояса охраны, но может остаться лишь один.

Пока поправки не приняты, в Водном кодексе РФ прописан полный запрет на сброс стоков в зонах охраны водозаборов и других объектов.

— Принятие закона увеличит вероятность загрязнения водных объектов химическими и биологическими веществами. Вспомните, например, историю с червями в питьевой воде. Мы считаем, что такие поправки не должны быть приняты. Я, как и все россияне, хочу пить чистую воду, – продолжил Александр Мишин.

Обращение орчанина к председателю комитета Госдумы по природным ресурсам Владимиру Кашину. Орск
Обращение орчанина к председателю комитета Госдумы
по природным ресурсам Владимиру Кашину. Орск, 17.11.2014


Помимо одиночного пикета, активист подготовил обращение к председателю комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимиру Кашину.

Вопрос об изменении Водного кодекса РФ депутаты намерены рассмотреть уже завтра, 18 ноября.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел