19 октября 2017 • Чт • 18:02 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

В Орске нашли новорожденную девочку в спортивной сумке

Малышка родилась три часа назад

9050 0
17.11.2014 Область
Малыш, найденный в подъезде дома  по улице Стасова, 8. Орск, 17.11.2014 
Фото: УМВД России по Оренбургской области 

Читайте также:
Мать девочки, брошенной в подъезде, еще не найдена


В Орске сегодня, 17 ноября,  нашли грудного ребенка в спортивной сумке. Новорожденная девочка лежала в небольшой сумке в подъезде дома №8 по улице Стасова (Второй участок).

Малышку обнаружил житель дома, который вышел за своим сыном в школу, а когда возвращался, то увидел под лестницей черную спортивную сумку с красными латинскими буквами сбоку. Мужчина отвел своего ребенка домой и, проверяя сумку, услышал плач ребенка. 

Дом по улице Стасова, 8. Орск, 17.11.2014 

Врачи оказали девочке медицинскую помощь, перевязали пуповину и увезли в больницу. Жизни и здоровью малышки ничто не угрожает, ребенок, судя по внешнему осмотру, здоров. От момента родов и до приезда врачей скорой помощи прошло не более трех часов.

Сейчас полицейские устанавливают мать девочки и человека, который принес ее в подъезд.

Всем, кому, что-либо известно о произошедшем, просьба сообщать по телефону в городе Орске (3537) 29-55-00 или писать на электронный адрес УМВД России по Оренбургской области: umvd56@yandex.ru.


Отметим, что подкидышей в Оренбургской области находят редко, однако каждый из случаев ужасает.

Напомним, в январе 2013 года в одном из домов по улице Бестужева в Орске нашли семимесячного малыша. Мамы рядом не оказалось. Неравнодушные орчане сразу же обратились в полицию.


Мальчик, найденный на улице Бестужева

В ноябре 2013 года в Оренбурге в подъезде жилого дома нашли новорожденного мальчика двух дней отроду, завернутого в тонкую простыню. Обнаружил подкидыша местный житель Рудольф Ануфриев и сначала подумал, что в свертке котята, наклонился, чтобы пересчитать, и застыл в ужасе. Годом раньше в областном центре была найдена новорожденная девочка. Ребенок обнаружили в картонной коробке, которая стояла на снегу.


Подкидыши Регина и Александр. Кадр: ТК Регион

В августе 2014 года в селе Плешаново на улице нашли 2-месячную девочку, которая лежала прямо на земле.Малышка была завернута в полотенце.

В селе Плешаново на улице нашли 2-месячную девочку. Фото: УМВД по Оренбургской области

Очередной случай еще раз доказал, что Оренбургской области необходимы беби-боксы небольшие окошки в стенах больницы, в которые незаметно можно положить новорожденного вместо того, чтобы бросить где-нибудь в подъезде или на улице. Такие сооружения еще называют «окном жизни»: в них малыш не погибнет от переохлаждения, голода или других причин.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел