20 октября 2017 • Пт • 08:38 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

Жителей Орска волнует неразбериха с квитанциями за капремонт

Глава города Виктор Франц дал совет

5427 0
14.11.2014 Область
Коммунальные квитанции: За коммунальные услуги, за капремонт,
за ремонт и содержание. Орск, 13.11.2014

Читайте также:
Почему жители Орска получили несколько коммунальных квитанций?
Почта России пока не принимает счета за капремонт


Сегодня, 14 ноября, жители Орска имели возможность задать интересующие вопросы главе города Виктору Францу. Беседа с главой города состоялась в театре драмы после ежегодного доклада об итогах работы и приоритетах деятельности администрации города.

На этот раз горожан больше всего волновала неразбериха с квитанциями за капитальный ремонт. Глава города попытался прояснить ситуацию, однако ничего конкретного не смог сказать:

— Не решив никаких вопросов, связанных с прохождением денежных средств, не заключив договоров, компания, которая занимается этим, опережая все события, направила квитанции. Как платить? Куда платить? Неизвестно. Тем более Почта России платежи не принимает... Мой совет: квитанцию положите, не выбрасывайте. Мы разберемся в проблеме и затем через СМИ проясним ситуацию.


Ежегодный отчет Виктора Франца

Напомним, с 1 октября 2014 года вступил в силу многострадальный закон, обязывающий жильцов платить за капитальный ремонт общего имущества. С введением платы за капремонт орчане теперь будут получать две квитанции: одну – за коммунальные услуги, вторую – за капремонт.

Однако в домах под обслуживанием ООО «Коммунальщик» и ООО «Коммунальщик-Сервис» платежка за капремонт станет третьей, так как недавно эти компании разделили плату за коммунальные услуги на две квитанции: «За коммунальные услуги» и «Ремонт и содержание». Поэтому некоторые орчане получили три квитанции. Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщили в пресс-службе УЖКХ Орска.

Разобравшись, что все вроде бы законно, жители Орска отправились платить по счетам и столкнулись с новой проблемой: Почта России отказывается принимать платежи по новым квитанциям

— С понедельника начнем прием счетов. На сегодняшний день сложилась такая ситуация, что квитанции прислали, а договор с системой «Город» не заключили, причем не по вине Почты России. В итоге документы подписали только позавчера, а люди оказались в неведении, – рассказала заместитель начальника Орского почтамта Татьяна Губер.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел