Атлантида
16 августа 2017 • Ср • 20:18 Сегодня: + 14...+ 29°C Завтра: + 16...+ 28°C $ 59.93 € 70.37

Что происходит со спортом в Орске?

Обсудили в шоу «Санта-Барбара» вместе с Сергеем Ротмистровым

3095
13.11.2014 Область
Шоу «Санта-Барбара». Орск, 13.11.2014

Сегодня, 13 ноября, в гостях у радиостанции «Шансон в Орске» побывал председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации города Сергей Ротмистров. Вместе с командой шоу «Санта-Барбара» он обсудил тему развития массового спорта.

Вашему вниманию аудиозапись и основные моменты эфира.


Подкаст эфира, 13.11.2014


Что в Орске с футболом?

Лена Дорогая: — Что в Орске с футболом? Где зимой тренируются наши футболисты?

Сергей Ротмистров: — Сегодня в Орске работают три футбольные секции. Это в ДЮСШ-4, в «Юбилейном» и спортшколе «Лидер». Конечно, для тренировок зимой нужен крытый манеж, но пока такой возможности нет. Дети тренируются в спортзалах, в том числе и в школьных.

Руслан Исмагилов: — Футбол в России имеет право на существование?

Сергей Ротмистров: — Футбол в мире – спорт №1. В Орске он тоже имеет право на существование. Надо только его развивать.


Стадион «Юбилейный»

Лена Дорогая: — Кто отвечает за внешний вид стадиона «Юбилейный»? Раньше там была замечательная входная группа…

Сергей Ротмистров: — Арка строилась по проекту Орскгражданпроекта. Даже и не предполагали, что она может повлиять на архитектурный уровень площади Победы.

Реконструкция входной группы стадиона Авангард. Орск
 Реконструкция входной группы стадиона «Авангард». Орск, 16.07.2014

Лена Дорогая: — На стадион могут попасть простые смертные?

Сергей Ротмистров: — Он доступен для всех в определенные часы, утром и вечером (с 07:00 до 09:00). Закрывают стадион только на время тренировок. Здесь занимаются футболисты, легкоатлеты, воспитанники школы олимпийского резерва.

Лена Дорогая: — Раньше орчане любили каток на стадионе «Авангард». Возродят ли его?

Сергей Ротмистров: — Если залить здесь каток, то мы не сможем спасти покрытие футбольного поля. Однако этой зимой в Орске планируются более 100 катков и кортов, даже на Комсомольской площади.


Работа тренеров

Лена Дорогая: — Сколько получают тренеры?

Сергей Ротмистров: — У молодых тренеров зарплата от 6 до 10 тысяч рублей. Все зависит от количества ставок, на которых они работают. Тренеры, чьи воспитанники достигли крупных побед на общероссийских, европейских и мировых уровнях, получают больше.

Лена Дорогая: — Почему тренеры забирают друг у друга перспективных спортсменов?

Сергей Ротмистров: — У каждого тренера есть своя планка, больше которой он не прыгнет, поэтому перспективного спортсмена могут передать более опытному специалисту. Эти вопросы решаются полюбовно.


ГТО

Лена Дорогая: — Как в Орске развивается движение ГТО?

Сергей Ротмистров: — В 2015 году по решению президента в стране возвращают комплекс ГТО. Орск уже начал готовиться к этому. Недавно мы провели праздник ГТО, на котором несколько орчан получили золотые, серебряные и бронзовые значки.

Праздник ГТО в Орске
Праздник ГТО в Орске, 11.10.2014


Хоккей на валенках и
футбольные матчи администрация – СМИ

Эвридика Поважная: — В Орске проходят турниры по хоккею на валенках и футбольные матчи администрация – СМИ. Почему в последние годы вместо первых лиц города мы видим простых сотрудников администрации?

Сергей Ротмистров: — Два года назад в игре по хоккею на валенках в одном звене играли глава Орска Виктор Франц, его первый заместитель Василий Козупица, заместитель по социальной политике Владимир Васькин и глава Советского района Дмитрий Задков. В прошлом году такого состава не было, поскольку проходил прием у губернатора.

Виктор Франц и Владимир Васькин играют в хоккей на валенках
Виктор Франц и Владимир Васькин играют в хоккей на валенках


Как финансируется спорткомитет?

Лена Дорогая: — Кто финансирует спорткомитет? Почему все поездки оплачивают родители?

Сергей Ротмистров: — Финансируется из городского бюджета. В этом году для нас выделили 1 миллион 750 тысяч рублей. В Орске есть 52 вида спорта, всех охватить невозможно. Поэтому да, в поездках на турниры помогают спонсоры и родители.


ФОК «Юность»

Лена Дорогая: — Как сейчас работает ФОК «Юность»? Говорят, что там есть современные тренажеры. Каждый может воспользоваться ими?

Сергей Ротмистров: — Комплекс построили по федеральной программе, поэтому там самое современное оборудование. Посетить тренажерный зал «Юности» может каждый, стоит это 63 рубля.


Ремонт спортобъектов

Лена Дорогая: — Какие планы на 2015 год? Что планируется отремонтировать?

Сергей Ротмистров: — Надеемся на проведение капитального ремонта ДС «Юбилейный». К примеру, там протекает крыша.


В завершении сегодняшней программы Сергей Ротмистров подчеркнул, что несмотря на все трудности, у спортивной жизни Орска есть будущее.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел