21 сентября 2017 • Чт • 03:09 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 8...+ 17°C $ 58.13 € 69.77

В Орске разрушается мемориал воинам-интернационалистам

Отваливаются буквы и облицовочная плитка

3158
10.11.2014 Область
На мемориале на проспекте Мира не хватает букв, 10.11.2014

В Орске разрушается мемориал воинам-интернационалистам: с памятника отваливаются буквы и облицовочная плитка.

Такая картина наблюдается уже не в первый раз. Однако к каждой памятной дате, которая собирает митинги и шествия на проспекте Мира у мемориала «Орчанам – воинам-интернационалистам – участникам локальных войн», сооружение по возможности восстанавливают.

Сейчас на мемориале опять не достает деталей: несколько плиток исчезли, в центральной надписи не хватает букв.


С памятника отваливается плитка, 10.11.2014

Почему памятник постоянно рушится, неизвестно. Это могут быть как изъяны в его создании, так и варварские действия самих же орчан.

Председатель городского Союза ветеранов Афганистана Абдрахман Сагритдинов пояснил журналистам «Орского Вестника», что о состоянии памятника знают в администрации города, однако мемориал по сути хозяина не имеет. Сейчас ставится вопрос о поиске средств для  проведения реконструкции, на которую потребуется порядка полутора миллионов рублей.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел