20 ноября 2017 • Пн • 16:23 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В Оренбуржье открыли детский центр «Солнечная страна»

На объект потратили более 1 млрд. рублей

10040 0
01.11.2014 Область
Детский центр «Солнечная страна» в Тюльганском районе. Фото: Риа56.Ру


Сегодня, 1 ноября, в Оренбургской области открыли образовательно-оздоровительный центр для детей  «Солнечная страна». Находится он в Тюльганском районе.

На строительство объекта потратили 1,2 миллиарда рублей.

Центр «Солнечная страна» будет работать круглый год и позволит оздоравливать ежегодно до двух тысяч детей в возрасте от 11 до 18 лет. Одновременно здесь могут отдыхать 140 человек. Помимо лечения, для ребят предусмотрены уроки по общеобразовательным предметам, а также занятия с педагогами дополнительного образования. Это позволит ученикам не отставать от школьной программы.

Отделка комнат в комплексе Солнечная страна
Отделка комнат в комплексе «Солнечная страна».
Фото:
портал правительства Оренбургской области

В составе комплекса находятся жилой и лечебные корпуса, отдельные жилые домики, спортивные площадки (конюшня, футбольное поле, беговые дорожки, ролледром, картодром, баскетбольное поле), плавательный бассейн, гостиница на 24 места.

Строительство образовательно-оздоровительного центра Солнечная страна
Строительство образовательно-оздоровительного центра «Солнечная страна».
Фото: портал правительства Оренбургской области


Напомним, идея создания «Солнечной страны» зародилась в 2010 году, когда правительство Оренбургской области выкупило недостроенный санаторный комплекс в 15 километрах от Тюльгана. В то время здесь были участок земли площадью более 60 га, пятиэтажный корпус с 80% степенью готовности, а также несколько одноэтажных домиков, спальный корпус, бытовые постройки.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел