23 октября 2017 • Пн • 07:44 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Как помочь орской молодежи?

Вопросы воспитания обсуждали на Общественной палате

1754 0
29.10.2014 Область
Заседание Общественной палаты Орска, 29.10.2014

Сегодня, 29 октября, на Общественной палате Орска обсуждали проблемы молодежи. Общественники, представители администрации, духовенства, правоохранительных органов искали пути помощи и воспитания молодых людей.

Чтобы молодежь не совершала преступления, не принимала наркотики и стала достойной частью общества, по мнению членов Общественной палаты Орска, нужно:

1. Разработать четкую государственную программу по работе с молодежью, охватывающую все ступени: от детского сада до вузов. Для этого необходимо выйти с инициативой через Молодежную палату на Государственную Думу.

2. Отслеживать по разным критериям эффективность работы педагогов с молодежью.

3. Организовать патриотическое воспитание и выделять для этого средства. Например, одна форма кадета стоит от 5 до 7 тысяч рублей, а прыжок с парашютом обходится аэроклубу в 2500 рублей.

Орские кадеты
Орские кадеты

4. Обращать внимание на неформальные объединения молодежи и не популяризовать неприсущие для российской культуры праздники, такие как Хэллоуин, День Святого Валентина. «Сегодня карнавальное шествие в костюме зомби, а завтра – вступление в секту или употребление спайса», – сказал член Общественной палаты Орска Владимир Силаев.

5. Уделять больше внимания молодым семьям, помогать им в приобретении собственного жилья. Именно в семье ребенок получает основное воспитание.

6. Организовать посещение представителей духовенства родительских собраний в школах и детских садах, проводить уроки по вопросам религии и нравственности.


Уважаемые читатели портала Урал56.Ру, а как считаете вы,
чего не хватает молодым людям Орска и как им можно помочь?
Ждем ваших ответов в комментариях.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел