18 декабря 2017 • Пн • 23:28 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -18... -12°C $ 58.90 € 69.43

Какие дороги Орска отремонтируют в 2015 году?

Из областного бюджета выделят 77 млн. руб.

3000 0
30.10.2014 Область
Ремонт проспекта Ленина. Орск, август 2014


В 2015 году на ремонт дорог Орска из областного бюджета выделят 77 миллионов рублей. Данных средств хватит на два объекта — реконструкцию улицы Советской (50 миллионов рублей) и на продолжение ремонта дороги возле поселка Новоказачий (20 миллионов рублей). Об этом корреспондентам Урал56.Ру удалось узнать из собственных источников.

— Помимо реконструкции улицы Советской и ремонта дороги в районе поселка Новоказачий есть еще участки, которые хотим привести в надлежащий вид. В планах орской администрации при дефицитности бюджета такие перспективы есть, – подчеркнул заместитель главы Орска по муниципальному хозяйству Сергей Егер.


Вашему вниманию дороги, которые планируют привести в порядок в 2015 году:

1. Улица Советская (50 миллионов из областного бюджета).
2. Дорога до административной границы Орска с Гайским районом в сторону детских лагерей возле поселка Новоказачий (20 миллионов из областного бюджета).
3. Участок трассы от развилки Аэропорт – Актюбинск (решено передать на содержание региона. За счет области она будет ремонтироваться и содержаться в дальнейшем).
4. Участок между поселками Круторожино и Победа (в администрации Орска надеются на соцпартнерские отношения с Карьероуправлением, ОНОСом и Щебзаводом). 
5. Дорога от новотроицкой круговой развязки до поселка Мостострой.
6. Дорога от ДК «Энергетиков» до ТЭЦ-1 (в 2014 году здесь уже удалили старый асфальт).


Однако, по информации Сергея Егера, это далеко не все планы:

— Давно созрела необходимость продолжить строительство дороги по проспекту Ленина от улицы Пацаева до улицы Маршала Жукова. Также нужна реконструкция и организация тротуара на улице Ялтинской в районе частного сектора от улицы Гомельской до Новотроицкого шоссе. Даже при самых скромных финансах найти варианты для реализации планов по ремонту и строительству дорог можно, ведь бюджет города или области формируется на несколько лет вперед. Есть вариант оплаты выполненных по муниципальному контракту работ в несколько приемов. К примеру, подрядчик выполняет работы в 2015 году, часть суммы он получает по выполнении заказа, а окончательно расчет проводится уже в 2016 году.

Остановка напротив ДК Нефтехимиков, проспект Ленина. Орск
Остановка напротив ДК «Нефтехимиков», проспект Ленина. Орск, 21.10.2014

Напомним, в 2014 году на ремонт дорог в Орске потратили 135 миллионов рублей. На эту сумму заасфальтировали 214 километров проезжей части и тротуаров. Привели в порядок несколько остановок: «Тбилисская», «Луч», «ТЗБ» на Вокзальном шоссе, «ДК «Нефтехимиков», «Кинотеатр «Мир», «Дворец пионеров».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел