24 сентября 2017 • Вc • 13:59 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

Пожар на рынке в Орске: поджог или случайность?

Это самый крупный пожар за последнее время

4355
25.10.2014 Область
Фото: Дмитрий Бикбов

Накануне в Орске был ликвидирован самый крупный пожар за последнее время. В ночь на 24 октября горел крытый рынок на улице Домбаровской, 45. На месте ЧП работали специалисты пожарной лаборатории из области и пожарные дознаватели, а арендаторы помещения подсчитывали многотысячные убытки, пишет газета «Орская Хроника».

Попасть на территорию сгоревшего объекта не удалось – все было закопчено и залито водой. У здания дежурили полиция, сотрудники МЧС и местного Управления по делам ГОПБ и ЧС.

— Информация о возгорании на территории рынка, а точнее в одном из магазинов, расположенных там, поступила около 23 часов, – рассказала С. Киреева, старший инспектор отдела надзорной деятельности в Орске управления регионального МЧС, – позвонила жительница соседнего дома, потом на пульт 01 поступило более десятка аналогичных звонков.

Люди, живущие в соседних домах, выбегали средь ночи на улицу: от дыма в квартирах нечем было дышать. По словам пожарных, на место выехали пять расчетов и автолестница. Прибыв на место, огнеборцы установили, что огонь полыхает в одном из зданий рынка, а его распространению способствует наличие многих горючих предметов. Судя по всему, возгорание возникло в левой части от входа в магазин, после чего огонь распространился на площади около сотни квадратных метров. Во всяком случае, он прошелся по трем помещениям, закоптив остальные.


Фото: Дмитрий Бикбов

«ОХ» удалось узнать, что сам магазин был оборудован автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения при пожаре. Сигнал был выведен на пульт одного из частных охранных агентств.

– Поскольку магазин в крытом рынке был подключен к системе центрального отопления, – сообщили в ОНД Орска, – скорее всего, причиной пожара не могли стать обогревательные приборы. Само здание кирпичное, но перекрытия деревянные, что тоже повлияло на распространение огня. Говорить даже о предварительных причинах возгорания пока рано, равно как и об ущербе. Пострадали торговое оборудование и материальные ценности арендаторов помещения.

По предварительным данным МЧС, в здании на момент пожара никого не было, пострадавших нет. В общей сложности к ликвидации последствий пожара было привлечено 32 человека и 12 единиц техники. Пожар был ликвидирован около 3 часов ночи.

Как рассказала С. Киреева, сгоревшее помещение введено в эксплуатацию в 2008 году. Реконструкции и капремонта объекта с массовым пребыванием людей не было. В прошлом году инспектор ОДН МЧС в Орске проводил здесь плановую проверку и выявил 19 нарушений, связанных с пожарной безопасностью. В результате индивидуальный предприниматель, в собственности которого находится здание, был оштрафован на 30 тысяч рублей. Внеплановая проверка помещений Госпожнадзором для проверки устранения всех выявленных нарушений была намечена на 2015 год. По информации СМИ, сам рынок «Стимекс» принадлежит супруге известного в городе бизнесмена. В связи с этим некоторые высказывают предположения о поджоге рынка.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел