Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 10:12 Сегодня: + 17...+ 33°C Завтра: + 16...+ 36°C $ 59.14 € 69.43

На Западе делают игрушки и футболки с вирусом Эбола

Мир сошел с ума?

6642
23.10.2014 Область
Вирус Эбола

Западные предприниматели пытаются заработать на «бренде» вируса Эбола. Мотивы, так или иначе связанные с этой страшной болезнью, появилась на картинах, сувенирах и даже в одежде.

20 октября пользователей Сети возмутил магазин, продающий плюшевые игрушки в виде Эболы. В связи с этим портал TJournal решил выяснить, какие еще «жуткие» товары придумали находчивые предприниматели. Урал56.Ру публикует эту подборку.


1. Плюшевые игрушки

На сайте под названием Giant Microbes («Гигантские микробы») любой желающий за 10 долларов (или за 30 для более крупной версии) может купить плюшевую Эболу. Там же есть игрушки в виде бифидобактерий, мозговых клеток и даже клеток рака груди.

Плюшевая игрушка Вирус Эбола
Плюшевая игрушка «Вирус Эбола»


2. Картины

На eBay можно купить картину маслом с Эболой, написанной в стиле легендарного художника Энди Уорхола. Полотно обойдется почти в сотню долларов.

Картина с вирусом Эбола
Картина с вирусом Эбола


3. Свечи для молитв

Создатели этого аксессуара за 40 долларов оказались довольно ленивыми: свеча отличается от обычной только надписью на картонном сердце. Авторы надеются, что их продукция украсит любой интерьер, а молитвы покупателей помогут одолеть страшный вирус.

Свечи для молитв с надписью о вирусе Эбола
Свечи для молитв с надписью о вирусе Эбола


4. Декоративные вышивки

Эболу, вышитую крестиком, можно купить за 20 долларов и повесить на стену. В арсенале ее «дизайнеров» есть также другие вирусы: от герпеса до гриппа.

Декоративная вышивка с изображением Эболы
Декоративная вышивка с изображением Эболы


5. Разделочные доски

Найдется не так много людей, которые хотели бы думать о бактериях и вирусах, разделывая кусок мяса. Однако для них существует деревянная доска ручной работы стоимостью в 31 доллар. На ее поверхности изображены Эбола, Сальмонелла, свинной грипп, птичий грипп и менингит.

Разделочная доска с вирусами
Разделочная доска с вирусами


6. Футболки

Самой популярной категорией товаров по мотивам Эболы являются футболки. Большинство из них отличается простенькой шуточной надписью, однако встречаются и более изощренные варианты.

Футболка с надписью о вирусе Эбола
Футболка с надписью о вирусе Эбола


7. Наклейки для заднего стекла

Оригинальный способ сообщить о том, что в машине едет семья с детьми — пятидолларовая наклейка с людьми и собакой в защитных костюмах.

Наклейки для заднего стекла авто
Наклейки для заднего стекла авто


8. Костюмы для Хэллоуина

С приближением Хэллоуина желтые защитные костюмы с маской перед праздником стали большим хитом.

Костюмы для Хэллоуина по мотивам Эболы
Костюмы для Хэллоуина по мотивам Эболы


9. Песни

Шуточный музыкальный трек Ebola In Town своим текстом советует ничего не есть, не целовать и не касаться друзей. Он записан при участии хип-хоп группы D-12.


10. Телесериал

Не упустило свою возможность сыграть на популярном тренде и телевидение. 17 октября в производство запустили небольшой сериал по мотивам статьи журналиста Ричарда Престона для The New Yorker. Он рассказывает историю страшного вируса от первых упоминаний до текущего кризиса.


11. Книги

В начале октября газета The Washington Post забила тревогу: в чартах Amazon появилось множество книг об Эболе, написанных дилетантами. За три месяца в магазине было зарегистрировано более 84 новых самоизданных произведения такого характера. Например, одно из них утверждает, что в течение последующих 24 месяцев Эбола убьет 4,1 миллиарда человек, а остальным придется бороться за выживание в новом мире.

Книги о вирусе Эбола
Книги о вирусе Эбола


12. Приложения для смартфонов

В App Store и Google Play тоже появились приложения и игры об Эболе сомнительной пользы. Многие из них просто постоянно обновляют статистику о количестве жертв вируса, нагнетая страх. Платная программа Ebola Tracker пошла дальше: она вычисляет, на каком расстоянии от пользователя произошел ближайший случай заражения, регулярно создавая лишние поводы для паранойи.

Мобильные приложения по теме Эбола
Мобильные приложения по теме Эбола


Эпидемия вируса Эбола в Гвинее, Либерии, Нигерии и Сенегале, по данным Всемирной организации здравоохранения, унесла жизни более 4,5 тысяч человек. Однако, по всей видимости, на Западе ее по-прежнему воспринимают как современную страшилку.


Напомним, подробнее о причинах эпидемии, путях заражения лихорадкой Эбола, Урал56.Ру уже рассказывал своим читателям. Об этом читайте в специальных материалах:

Оренбуржью лихорадка Эбола не грозит
Кому выгодна лихорадка Эбола?
Вирус Эбола: как передается и чем грозит
Угрожает ли лихорадка Эбола России?
Может ли лихорадка Эбола проникнуть в Оренбургскую область?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел