20 сентября 2017 • Ср • 12:39 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

В администрации Оренбурга разгорается скандал

Точку в споре поставит следствие

7117
22.10.2014 Область
Здание администрации Оренбурга

В администрации областного центра разгорается скандал. Прокуратура утверждает, что городские власти в течение многих лет оказывали помощь одним и тем же предпринимателям и настаивает на возбуждении уголовного дела. Городские чиновники считают многолетние совпадения исключительно случайными, а критику незаслуженной. Предпринимателям, вероятнее всего, придется вернуть полученные деньги в бюджет. Об этом сообщает ГТРК «Оренбург».

Начиная с 2012 года, прокуратура неоднократно извещала администрацию Оренбурга о нарушениях. И наконец подала в суд: договор между руководством Оренбурга и одним из предприятий на предоставление субсидий был признан незаконным.

— В договоре было прописано, что предприниматель продолжит получать денежные средства в рамках субсидирования на протяжении всего периода поддержки предпринимательства. Получается, пока жива администрация Оренбурга. По сути дела, мы встали на сторону предпринимателей, которые могли бы получить субсидии, но не получили. Потому что денег на них уже не хватило, – говорит первый заместитель прокурора Оренбурга Максим Крыгин.

Накануне в администрации Оренбурга собрали экстренный брифинг. Чиновники готовы до последнего отстаивать благополучие одиннадцати предприятий, которым оказывалась поддержка.

— Мягко говоря, город Оренбург прогремит на всю Россию непонятно за что. После стольких лет работы! Мы правы и будем отстаивать свою правоту всеми способами, – заявил председатель комитета потребительского рынка и развития предпринимательства администрации Оренбурга Алексей Широбоков.

Эти программы для предпринимателей Алексей Широбоков назвал детищем главы Оренбурга Юрия Мищерякова. Они помогли подняться не одному бизнесмену. Однако в связи со скандалом предприниматели боятся идти к властям за субсидиями. По последней программе поддержки малого и среднего бизнеса из 12 миллионов рублей освоено только пять.

Чтобы бизнес не пострадал, в прокуратуре предложили заключить мировое соглашение между администрацией Оренбурга и предпринимателями: полученные незаконно субсидии они возвращали бы в рассрочку в течение нескольких лет. При этом субсидии получали бы не только избранные, но остальные предприниматели. Но городские власти, по информации ГТРК «Оренбург», на такой мир не согласились.


Сюжет ГТРК «Оренбург»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел