Урал56
16 июля 2018 • Пн • 00:03 Сегодня: + 18...+ 30°C Завтра: + 21...+ 31°C $ 62.29 € 72.47

Жителей Орска возмущают нелегальные «лежачие полицейские»

— Это самоуправство!

2462 0
26.10.2014 Область
«Лежачий полицейский» на улице Чехова. Орск, 20.10.2014

Жителей Орска возмущают нелегальные «лежачие полицейские». Несколько сигналов о «самоуправстве» горожан поступили в редакцию портала Урал56.Ру за последние дни:

— Возмущает самоуправство жителей частного сектора, в частности, по улице Чехова. Здесь уложены два «лежачих полицейских», не соответствующих никаким нормам. Нет знаков перед ними. Понять жителей можно, но все должно быть в рамках закона. Поставьте знаки, сделайте искусственные неровности по ГОСТУ, – пишет один из читателей нашего портала.

Корреспонденты Урал56.Ру выехали на место и убедились в существовании «лежащих полицейских» на улице Чехова и в отсутствии около них каких-либо знаков. Мы не беремся делать выводы о самоуправстве. Однако это не единственный факт такой «защиты» орчан от автотранспорта.

Заблокированный двор около дома №15 по проезду Металлургов. Орск
Заблокированный двор около дома №15 по проезду Металлургов. Орск, 20.10.2014

В ряде дворов многоквартирных домов жильцы установили бетонные блоки. Проехать на заблокированный участок не могут не только обычные автомобили, но и скорая помощь, пожарные машины и другой спецтранспорт. Например, такой двор находится около дома №15 по проезду Металлургов.


Однако вернемся к «лежачим полицейским»: в центре Орска их начали убирать.

В центре Орска убирают лежачих полицейских
В центре Орска убирают «лежачих полицейских», 18.06.2014


Справка Урал56.Ру:

Искусственная неровность (ИН), в народе «лежачий полицейский» — специально устроенное возвышение на проезжей части для принудительного снижения скорости движения до 40 километров и менее.

По ГОСТу, участки дорог, на которых есть «лежачие полицейские», должны быть оборудованы дорожной разметкой и дорожными знаками «Искусственная неровность».

Лежачий полицейский на улице Ялтинской в Орске
  «Лежачий полицейский» на улице Ялтинской в Орске. Фото: Карты Google

Сама процедура установки не так уж и проста. После обращения граждан или в ходе ежедневной работы ГИБДД составляет список адресов. Адреса утверждают с администрацией города, транспортными организациями города. После установки «лежачего полицейского» переходит в ведение специализированных организаций, которые следят за их состоянием.

Инициативу о создании искусственной неровности могут подать и жители города. Для этого необходимо обратиться в ГИБДД. Работники отдела дорожного надзора должны выехать на место и посмотреть, можно ли там установить «лежачего полицейского». Если все отвечает требованиям нормативного документа и жители в состоянии оплатить приобретение и установку «полицейского», то его установка дело времени.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел