12 декабря 2017 • Вт • 07:40 Сегодня: -8... -7°C Завтра: -10... -8°C $ 59.23 € 69.80

Уволенный рабочий ЮУНК отсудил у комбината более 50 тыс. руб.

Было рассмотрено более сотни исков

3318 0
18.10.2014 Область
ОАО «Южно-Уральский никелевый комбинат». Орск. Май 2013 года 

Более сотни гражданских исков было рассмотрено Ленинским районным судом Орска в интересах  бывших сотрудников ОАО «Южно-Уральский никелевый комбинат». С исками в суд обратился  прокурор  для того, чтобы взыскать с предприятия цветной металлургии заработную плату. Об этом сообщает Оренбургский областной суд.
 
К примеру, один из плавильщиков в электроплавильном цехе комбината был уволен спустя 4 года после трудоустройства, а его должность была сокращена. В день увольнения ему выплатили выходное пособие, но сумма была рассчитана с нарушением статьи 139 Трудового кодекса (исчисление средней заработной платы). В суде мужчина просил обязать комбинат произвести перерасчет среднемесячных заработков на период трудоустройства за первый, второй, третий месяцы.

Окончательное решение было принято в областном суде. Судебная коллегия по гражданским делам областного суда, рассмотрев апелляционные жалобы ЮУНК, прокурора  и уволенного сотрудника, постановила взыскать с комбината в пользу работника заработок в размере 57 855 рублей, чем удовлетворила его требования в полном объеме.

Напомним, Южно-Уральский никелевый комбинат законсервирован с середины декабря 2012 года из-за нерентабельности и убыточности. С мая 2013 года неоднократно появлялась информация о предполагаемых покупателях предприятия.

В январе 2014 года министр труда Оренбургской области Вячеслав Кузьмин рассказал о встрече с Алексеем Иванушкиным, членом Совета директоров ОАО «Мечел». Тогда стороны пытались принять несколько решений, но, по словам министра, они оказались неудачными. Весной 2014 года зашла речь о планах по запуску части производства – одной из технологических линий ЮУНК. Однако этого не произошло, долгое время ничего не слышно о судьбе комбината. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел