23 октября 2017 • Пн • 20:29 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

1 октября в Оренбургской области стартует осенний призыв

Оренбуржье отправляет призывников больше нормы

3746 0
29.09.2014 Область
Дмитрий Кулагин в Орском драматическом театре, 29.09.2014

1 октября 2014 года в России и, в частности, в Оренбургской области стартует осенний призыв, который продлится до 31 декабря.

Сегодня, 29 сентября, в Орске состоялся учебно-методический сбор с председателями призывных комиссий, на котором обсуждались итоги весеннего призыва, который проходил в период с 1 мая по 15 июля,  а также задачи осеннего призыва.

Исполняющий обязанности вице-губернатора — председателя правительства — руководителя аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин отметил, что удовлетворен результатами весеннего призыва: 

—  Регион с задачами штаба центрального военного округа справился. Для прохождения срочной службы было отправлено на 170 оренбуржцев больше первоначального плана.  Вопиющих инцидентов, когда в армию не брали тех, кто годен, и наоборот, не было


Учебно-методический сбор с председателями призывных комиссий. Орск, 29.09.2014

Также и.о. вице-губернатора сообщил, что весенний призыв проходил, а осенний будет проходить в штатном режиме, но в то же время  в непростых международных, политических, экономических и идеологических условиях:

 — То, что произошло у нас в мире, в первую очередь у наших добрых соседей, которые сейчас находятся в очень сложном положении, я имею в виду Украину, заставляет очень серьезно задуматься об укреплении обороноспособности и самое главное о повышении боевого духа не только тех людей, которые с оружием в руках охраняют покой, охраняют мирный труд россиян, но и всего общества. Неслучайно политическая тема сейчас получила новое дыхание.

Также Дмитрий Кулагин отметил, что времена 90-х годов когда заявлялось, что у России остались только добрые друзья и нет ни соперников, ни врагов, что необходимость защищать свою родину с оружием в руках отпала, канули в лету: 

 — Мы прекрасно понимаем, какие бы ни были вокруг нас добрые друзья, коих по большому счету оказывается очень немного, всегда надо порох держать сухим. Надо не только по форме овладевать боевым искусством, нужно иметь патриотический стержень.

Справка Урал56.Ру

Отметим, что в 2014 году срок прохождения военной службы для срочников будет составлять 12 месяцев. Сроки весенних и осенних призывов останутся неизменными, как и призывной возраст. На текущий момент граждане мужского пола, начиная с 18 и до 27 лет, являются военнообязанными и подлежат призыву в соответствии с Федеральным Законом «О воинской обязанности и военной службе».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел