20 ноября 2017 • Пн • 07:22 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В Новотроицке пройдет средневековый праздник

Поддержка: школа полезного действия Металлоинвеста

1241 0
27.09.2014 Область
В Новотроицке пройдет средневековый праздник
Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»

В субботу 27 сентября в Новотроицке пройдет фестиваль реконструкции исторических событий эпохи средневековья «Гасконский рыцарь», в котором примут участие знатоки истории из Новотроицка, Оренбурга и Орска. Стать свидетелем яркого четырехчасового действа и погрузиться в обстановку средневековья смогут все желающие.

«Гасконский рыцарь» – один из проектов программы Школы полезного действия Металлоинвеста. Нацелен на привлечение молодежи к более глубокому изучению истории. Идея проведения фестиваля «Гасконский рыцарь» принадлежит ребятам из объединения реконструкции исторических событий «Змей» под руководством Георгия Чинчаладзе. До проекта идея была доработана совместно с активистами Школы полезного действия Металлоинвеста. Социальными партнерами выступили комитет по делам молодежи и управление по социальным вопросам администрации города.

Участники объединения реконструкции исторических событий «Змей»
Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»

В программе фестиваля: воссоздание средневекового сражения и штурм крепости, показательные рыцарские бои на мечах и копьях. На территории воинского стана будет представлено оружие и обмундирование воинов того времени. Гости фестиваля смогут принять участие в старинных играх и забавах, примерить доспехи и наряды того времени. В рамках мероприятия будут организованы мастер-классы по ратному мастерству, изготовлению рыцарской амуниции и другим средневековым ремеслам. На ярмарке под аккомпанемент средневековой музыки все желающие смогут приобрести оригинальные сувениры и сфотографироваться с персонажами того времени. Исторический праздник завершит фаер-шоу.

 Организаторы ждут гостей 27 сентября в 16:00 на территории второго здания ЦРТДЮ, по адресу проспект Металлургов, 23.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел