22 октября 2017 • Вc • 04:16 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбургской области опасаются вируса африканской чумы свиней

В Орске прошло специальное совещание

1821 0
21.09.2014 Область
Стела Оренбургской области

В России выявлен вирус африканской чумы свиней. В июле 2014 года только в нашей стране было зарегистрировано 46 очагов инфекции, в том числе 22 очага среди домашних свиней и 24 очага инфекции среди диких кабанов в Волгоградской, Брянской, Калужской, Смоленской, Московской, Ростовской, Тульской, Воронежской и  Псковской областях.

Особую тревогу вызывают факты возникновения инфекции на крупных свиноводческих предприятиях. Так в Воронежской области уничтожено более 40 тысяч голов свиней.

Инфекция постепенно перемещается из южных регионов России в Северо-Западном направлении. Сохраняется угроза заноса вируса и в Оренбургскую область, сообщает пресс-служба администрации Орска.


Мясной павильон на рынке «Авангард», август 2014

В Оренбургской области на сегодняшний день насчитывается более 300 тысяч голов свиней. В Орске 23 организации осуществляют деятельность по содержанию и разведению свиней, убою свиней, переработке и хранению продукции свиноводства.

Именно поэтому в администрации города прошло совещание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Руководителям предприятий оптовой и розничной торговли и мясоперерабатывающим предприятиям было рекомендовано не ввозить на территорию Орска свиней и продукцию из неблагополучных регионов.

Напомним, в августе 2014 года Оренбургской области при взятии проб в вареной колбасе «Краснодарская» и ветчине со шпиком был обнаружен генетический материал возбудителя вируса африканской чумы свиней. Эксперты предполагают, что мясо больных животных попало в сырье, а при приготовлении колбасы не соблюдался температурный режим. В декабре 2011 года в регионе был введен карантин из-за вспышки вируса.


Справка Урал56.Ру:

Африканская чума свиней – вирусная болезнь свиней. Для человека опасности не несет. Эффективных средств профилактики до настоящего времени не разработано.

Лечение больных животных запрещено, так как выжившее животное становится пожизненным носителем вируса. В случае вспышек африканской чумы на регионы накладывается карантин, а неблагополучное поголовье уничтожается бескровным способом.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел