24 октября 2017 • Вт • 03:48 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Начальник УЖКХ Оренбурга привлечена к административной ответственности

Наказание за «отписки» — штраф

3184 0
19.09.2014 Область
Здание администрации города Оренбурга

Начальник УЖКХ администрации города Оренбурга привлечена к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

Законом установлены сроки рассмотрения обращений граждан и ответов на них. Этот срок не может превышать 30 дней. При этом в ответе должны содержаться конкретные формулировки, опровергающие и подтверждающие доводы заявителей. Однако, начальник УЖКХ Оренбурга эти требования не соблюдала.

Так, на обращения жительницы областного центра по вопросу благоустройства прилегающей территории к кинотеатру «Союз» были даны ответы на 47 и 43 день. При этом в ответах содержались лишь сведения о том, что обращение заявителя должно быть рассмотрено по существу и в соответствии с нормами КоАП РФ Государственной жилищной инспекцией по Оренбургской области.

В итоге мировой суд Центрального района города Оренбурга начальник УЖКХ администрации города Оренбурга была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей, сообщает пресс-служба Центрального районного суда города Оренбурга.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел