21 октября 2017 • Сб • 17:03 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Спортсмены-бандиты из Орска окажутся на скамье подсудимых

Банда из Оренбуржья работала по всей России

4178 0
09.09.2014 Область
Разбитая витрина ограбленного ювелирного магазина в Энгельсе, 11.02.2013


Расследование уголовного дела в отношении спортсменов-бандитов из Орска и Новотроицка, которые несколько лет держали в страхе несколько регионов России, завершено и передано в  суд.

Напомним, следователи установили, что в 2010 году бывший спортсмен-боксер, имея криминальные связи с лидерами организованных групп, создал на территории города Орска банду, которая совершала разбойные нападения на ювелирные салоны в Саратовской области, Оренбурге и ряде регионов России. В банду входили еще шесть человек, почти все – спортсмены.

На вооружении банды имелось пять единиц огнестрельного оружия, в том числе боевого, и несколько автомобилей. Преступная группа действовала с 2010 по 2013 год, у ее руководства стоял боксер. Именно он, по данным следователей, определял состав участников разбойных нападений, объекты нападений, разрабатывал планы совершения преступлений, распределял имущество, добытое преступным путем.

Установлено, что за три года преступники совершили девять разбойных нападений на территории Оренбургской и Саратовской областей, причинив потерпевшим материальный ущерб на сумму более 5,5 млн рублей.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел