18 ноября 2017 • Сб • 19:12 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 0°C $ 59.63 € 70.36

В Оренбуржье из-за засухи введен режим ЧС

Организован штаб помощи сельскому хозяйству

1530 0
05.09.2014 Область
Колосья с полей Оренбуржья, 2013

И.о. Губернатора Юрий Берг подписал Указ «О введении режима чрезвычайной ситуации», организован штаб помощи сельскому хозяйству, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Страница №1 Указа «О введении режима чрезвычайной ситуации»

Режим ЧС вводится со 2 сентября в связи с аномальными погодными условиями: атмосферная и почвенная засуха, суховей, повлекшие гибель сельхозкультур на площади 295500 га, на территории муниципальных образований: Адамовский, Акбулакский, Беляевский, Домбаровский, Илекский, Новоорский, Первомайский, Светлинский, Соль-Илецкий, Ташлинский и Ясненский районы, а также города Оренбург и Орск.


Согласно Указу, будет образован штаб по организации помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям области, пострадавшим от атмосферной и почвенной засухи, суховея в 2014 году.

Главам МО, пострадавших от засухи, рекомендовано принять неотложные меры по снижению негативных последствий чрезвычайной ситуации, организованному проведению уборки урожая и заготовке кормов.

Контроль за исполнением Указа возложен на и.о. заместителя председателя Правительства – министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаила Маслова.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел